Наверх

Сотрудники "захваченного" завода в Ярославле до сих пор не могут выйти на работу

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Потаповой
Появились подробности о происходящем на предприятии
Было объявлено, что с понедельника, 27 апреля, ярославский завод ЖБИ, который больше двух недель назад захватили охраники банка, должен возобновить работу: все сотрудники должны быть допущены на территорию завода, а "захватчики" обязаны покинуть предприятие. Это решение было принято на встрече всех заинтересованных лиц в Мэрии, 22 апреля. Но рабочие в очередной раз зря приехали на работу: с семи утра до часа дня они снова прождали за воротами и не смогли даже забрать личные вещи.
 
Напомним, что 10 апреля "захватчики" приехали на территорию завода ЖБИ. В этот день в 14:45 было объявлено окончание рабочей смены, но по какой причине это произошло, никто не объяснил. Работники завода разъехались по домам, ничего не подозревая, как обычно оставив там личные вещи, планируя в понедельник снова приступить к привычной работе. Но 13 апреля, поработать им не удалось: приехав к началу смены, они увидели, что ворота закрыты, на территорию завода попасть невозможно.С тех пор работа завода остановлена, сотрудники не имеют возможности попасть на предприятие даже для того, чтобы забрать личные вещи: все документы, трудовые книжки сотрудников заперты там. 
 
Во вторник, 21 апреля, в связи с тем, что ситуация никак не разрешалась, на Советской площади прошла встреча сотрудников завода с народным депутатом Воробьевым. Он собрал требования рабочих, которые заключаются в допуске к рабочему месту и продолжении деятельности, а также в сохранности личного и производственного имущества, совместно с ними составил обращение к председателю Областной думы, организовал инициативную группу из пяти человек и вместе с ними отправился на прием к председателю. Итогом встречи стало назначение встречи 22 апреля в Мэрии, на которой необходимо быть всем заинтересованным: рабочим, представителям банка, арендаторам. На этой встрече было принято решение, что завод должен возобновить работу в понедельник, 27 апреля. Также рабочим было объявлено, что все их документы переданы руководству, то есть больше не "заперты" на заводе. Но этими словами все закончилось, на руки документы не были выданы. Рабочие по-прежнему не понимают, что происходит, и не могут выйти на работу.

 Ситуация не изменилась. Нас опять даже на территорию не пустили, чтобы забрать личные вещи: промурыжили с семи утра до часу дня. Прокурором на той встрече, 22 апреля, было вынесено решение, что с понедельника мы должны выйти на работу. Но они там все также стоят и чувствуют себя очень независимо. Я считаю, что Ярославль против Москвы не пойдет, нужно тоже Москву подключать. А наши ничего сделать не могут. Не могут или не хотят,  рассказала Татьяна Иванова, работница завода.

Как вы думаете, кто должен разрешить данную ситуацию? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
28 апреля на Советской площади снова пройдет встреча с депутатом Воробьевым, чтобы определить дальнейшие действия.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru