Наверх

Пищевая промышленность показала рост на 40%

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

По итогам первого квартала 2015 года эксперты констатировали рост в секторе пищевой промышленности на уровне 40%. В других сферах экономики Российской Федерации отмечается спад производства, например, промышленное производство по сравнению с первым кварталом 2014 года упало на 14,6%. Аналогичная тенденция сохраняется и в других отделах рынка, новости экономики России дают предпринимателям почву для размышлений и принятия непростых решений.

На этом фоне рост пищевой промышленности вселяет оптимизм. Так, на 28,4% выросло грибов, овощей, консервированных с уксусом, на 28,8% - производство столовых вин, на 16% - производство мяса и субпродуктов, на 32,1% - производство сыра, на 11% - производство овсяной крупы.

Многие отечественные предприниматели смогли воспользоваться ситуацией, сложившейся на рынке из-за санкций, ограничивающих доступ некоторых групп продуктов питания на российской рынок. За первый квартал 2015 года, когда начало действовать эмбарго на некоторые импортные продукты питания, импорт мяса уменьшился в 3,1 раза. Местные предприниматели заполнили нишу, которая ранее им была недоступна из-за высокой конкуренции с зарубежными производителями. В короткие срок они смогли подготовить все документы, необходимые для того, чтобы начать производить продукты, пользующиеся спросом. 

На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru