Наверх

Ярославский судья попался на взятке в 2 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 16+
с сайта www.retrofm.hu
Иван Менько получил деньги за отказ в иске
Как сообщает Следственный комитет, бывший судья ярославского арбитражного суда Иван Менько обвиняется во взяточничестве. С 2009 года Иван Менько занимал должность судьи, а с 2012 года еще был председателем первого судебного состава. Расследование уголовного дела уже завершено.
 
В июне 2013 года Иван Менько, находясь на должность судьи в ярославском арбитражном суде, получил 5 тысяч долларов и бутылку коньяка стоимостью 30 тысяч рублей для того, чтобы было принято дело о признании банкротом жилищно-строительного кооператива и окончании производства в кратчайшие сроки. В апреле 2014 года Менько получил от ярославского предпринимателя Сонина взятку в размере 2 миллионов рублей, которая была передана для того, чтобы судья отказал в иске одному из предприятий в пользу Сонина.
 
По решению коллегии судей Ярославской области Иван Менько был отстранен от должности 15 мая 2014 года, а 30 января 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении Ивана.
 

Как вы думаете, какое наказание ждет взяточника? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
На данный момент следствием собрано уже достаточное количество доказательств, поэтому уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru