Наверх

Рынок на Белинского и долгострой на Труфанова решили продать

Возрастное ограничение: 16+
с сайта gtk.tv
По словам депутатов, это позволит сэкономить бюджетные средства
Вчера состоялось последнее перед 9 Мая заседание муниципалитета. Началось оно с минуты молчания в честь погибших на Великой Отечественной войне, а все депутаты пришли с георгиевскими ленточками. Само же заседание было насыщено жаркими спорами народных избранников. В повестке дня стояли вопросы пополнения казны. Нужно было решить, где взять дополнительные средства на строительство и ремонт дорог и выполнение социальных обязательств. Так, под продажу попали около 30 объектов недвижимости, а департаменты архитектуры и земельных ресурсов было решено слить и за счет этого сэкономить от 6 до 8 миллионов рублей.
 
А самые бурные споры вызвал вопрос продажи рынка на Белинского. Одни депутаты настаивали на том, что объект должен быть продан, другие (в частности, депутаты Ленинского района) опасались, что продажа может привести к тому, что рынок закроется. Некоторые отметили, что продавать объект, приносящий прибыль, нецелесообразно.

А вы ходите на рынки? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

— Я полностью поддерживаю продажу этого объекта. Бизнесмены должны заниматься бизнесом, а власть в городе предоставляет им условия для этого, — пояснил «Pro Городу» депутат муниципалитета Игорь Блохин. — К примеру, и Заволжский, и Дзержинский рынки сейчас находятся в частных руках, а раньше были городскими. И с Белинским рынком ничего не случится, он также останется рынком. Никто не пострадает, точки будут работать, а предпринимателям будет даже лучше.

 
Годовой доход рынка на Пятерке — около 6 миллионов, но ему требуется модернизация, которая встанет минимум в 30 миллионов. Продать же объект планируется за 120 миллионов. А это прибыль за 20 лет. Кроме того, если ремонт не будет проведен, рынок придется закрыть.
 
Другой объект, который решили продать — это недостроенное здание на улице Труфанова, рядом с кинотеатром «Победа». А вот с продажей акций «Управдома Дзержинского района» решили повременить, чтобы более тщательно проработать все спорные моменты. «ПАТП-1» же вовсе продавать не будут. Предприятие будет реорганизовано в акционерное общество, за счет чего его будет проще контролировать.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru