Наверх

На каком море лучше отдыхать детям?

Возрастное ограничение: 16+

Воздух, солнце и вода – наши лучшие друзья! Еще десять лет назад именно этот слоган украшал практически все детские санатории и лагеря. Сегодня это выражение встречаются реже, но смысл его все так же справедлив.

Для детского организма морской воздух и вода – это лучшие укрепляющие факторы. Они нормализуют работу эндокринной и иммунной системы, являются одной из самых эффективных профилактических средств кожных и нервных заболеваний. Практически все родители осознают, насколько полезен такой вид отдыха для их ребенка. Многих из них волнует в этом плане лишь один вопрос: к какому морю лучше отправиться поправлять здоровье?

На самом деле для каждой акватории характерны свои особенности, влияющие на процессы оздоровления и реабилитации детского организма. Средиземное море считается идеальным местом для отдыха деток, страдающих легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отдых на берегу Мертвого моря показан детям, у которых есть склонность или проявляются аллергические реакции, а также тем, у кого выявлены кожные заболевания различной этиологии.

Гостиницы у Балтийского моря в Калининграде с каждым годом принимают все больше постояльцев детьми. Связано это с тем, что на берегах этой акватории есть все условия для эффективной реабилитации детей, перенесших онкологические заболевания с последующей химиотерапией.

Сегодня медики причисляют Балтику к наиболее комфортным зонам детского отдыха. Климат здесь очень мягкий, не бывает изнуряющей жары. Температура морской воды крайне редко поднимается выше 20 градусов. Однако этот факт не стоит считать недостатком. Такая температура абсолютно комфортная для детского организма, мало того, она обеспечивает его закаливание и устойчивость к простудным заболеваниям.

Прохладные воды Балтийского моря по-достоинству оценят и женщины, потому что купание в них способствует интенсивному похудению. Благодаря низкой температуре, вода становится настоящим природным «массажером», который тонизирует кровеносные сосуды и нормализует метаболические процессы в организме.

Еще одно неоспоримое преимущество Балтийского региона – это воздух, насыщенный ароматом хвойных деревьев. Он является лучшим лечением и профилактикой легочных заболеваний, в частности астмы, у детей и взрослых. Этот воздух вместе с морской водой оказывает благотворное воздействие и на щитовидную железу.

На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru