Наверх

В Ярославле открыли памятник военным финансистам

Возрастное ограничение: 16+
Александра Романова
На мероприятии присутствовали замминистра обороны и первые лица области
Сегодня, 5 мая, на Которосльной набережной прошло торжественное открытие мемориала воинам-финансистам. На мероприятии присутствовали заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, первые лица города и области, ветераны Великой Отечественной войны, а также курсанты-финансисты.
 
Мемориал расположен рядом с парком 1000-летия. В кратчайшие сроки на площадке у храмов Николы Мокрого и Тихвинской Богоматери возвели памятник финансистам-фронтовикам, а также аллею из семи бюстов Героев Советского Союза — военных финансистов. Кроме того, были высажены деревья и кустарники, проложены пешеходные дорожки и установлены лавочки.
 

А вы знаете финансистов, участвовавших в Великой Отечественной войне? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Сегодня мы пришли сюда, чтобы отдать дань памяти героям-финансистам и всем солдатам и офицерам, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, – обратился к собравшимся губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Хочу выразить благодарность всем, кто инициировал создание этого мемориала и воплотил идею в реальность. Уверен, что новая аллея станет популярной у жителей Ярославля, а город, которому в этом году исполняется 1005 лет, будет строиться, развиваться, здесь будут создаваться новые семьи, и в том числе офицерские.

 
Центральный памятник мемориала в торжественной обстановке открыли губернатор Сергей Ястребов, замминистра обороны Татьяна Шевцова и председатель Совета ветеранов военных финансистов. генерал-полковник запаса Василий Воробьев. После этого у монумента маршем прошли курсанты Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны. Для горожан мероприятие завершилось у мемориала праздничным концертом, а для финансистов-фронтовиков — торжественной встречей в КЗЦ «Миллениум».

Комментарии 7

05 мая 2015, 19:19 Горожанин
Лучше бы о благоустройстве города думали и дорогах.Памятников достаточно с лихвой.Лишняя трата бюджетных денег.
05 мая 2015, 23:14 Илья
Горожанин
Лучше бы о благоустройстве города думали и дорогах.Памятников достаточно с лихвой.Лишняя трата бюджетных денег.
Бюджетных денег в нем меньше чем спонсорских! И люди далеко не из Ярославля кооперировались что бы увековечить память!
05 мая 2015, 23:50 Горожанин
Лучше бы ТЦ тут построили
06 мая 2015, 10:25 Горожанин
Илья
Бюджетных денег в нем меньше чем спонсорских! И люди далеко не из Ярославля кооперировались что бы увековечить память!
Я живу в России и прекрасно знаю ,что означает "спонсорские" деньги. :-D  Очень буду рад если о памятнике вспомнят в следующем году ,а то станется и к 80 - летию Победы.
06 мая 2015, 21:28 Алексей
Слушайте вы мелочные людишки вам не понять о чем и о ком этот мемориал и его ценность для всех кто связан с этим училищем, держите свои мелочные высказывания при себе
07 мая 2015, 06:07 Ольга
Ну вот наконец и поставлена жирная точка на строительство Мухиным дома на этом месте.:-P:-P:-):-)
19 сентября 2015, 21:28 Александр
Открытие такого памятника,наверное отражает уровень грехопадения нашего общества

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru