Наверх

В Тутаеве прошел полумарафон

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено Оргкомитетом проекта "Бегом по "Золотому кольцу" 2015
Около 900 участников пробежали по улицам города
Сегодня  прошел «Тутаевский полумарафон «Май. Мир. Молодость», который открыл беспрецедентный спортивный проект «Бегом по «Золотому кольцу». 900 участников из трех стран мира и 50 городов России стартовали на Юбилейной площади города Тутаева и пробежали по самым красивым его уголкам.
 
Открыл Проект глава Тутаевского муниципального района Сергей Левашов, который позже стартовал на средней дистанции бегового события. Около 50 воспитанников детских садов попробовали себя, возможно, в первом своем пробеге. Они задали темп и настроение всем спортсменам, преодолев дистанцию 100 метров.
 
Затем более 300 школьников и студентов Ярославской области пробежали дистанцию 3 км. Все участники пробегали мимо старинного Воскресенского собора – визитной карточки города. На старт вышло множество бегунов – от школьников до представителей органов власти. Одним из финишеров «Тутаевского полумарафона «Май. Мир. Молодость» стал заместитель Председателя Правительства Ярославской области Ростислав Даниленко.
Все, кто пересек финишную черту средней дистанции и полумарафона, получили уникальные медали в стиле символики первомайского праздника.
 
Во всех этапах проекта на дистанции 21,1 км принимает участие уникальная команда бегунов, которых мы приветствовали в Тутаеве – команда членов первого в стране Клуба любителей бега при Центральном доме Академиков РАН. За спиной у каждого сотни и тысячи пробеганных километров.
 
Непосильную помощь оказали веселые и находчивые волонтеры. Их было более 120 человек! Встреча на парковке, организация регистрации, сопровождение на трассе и многое многое другое – за все это большое им спасибо!
 

А вы когда-нибудь участвовали в подобных мероприятиях? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Вместе с личным зачетом стартовали семь Чемпионатов Проекта. Самая многочисленная корпоративная команда Takeda Running Team (фармацевтическая компания «Такеда») выставила своих самых быстрых работников. Итоги чемпионатов подведут по окончанию проекта «Бегом по «Золотому кольцу».
 
Партнер Проекта CocaCola Hellenic всегда поддерживает социально значимые проекты, направленные на повышение интереса людей к спорту и укрепление здоровья местного населения. Участники бегового события могли утаить жажду на трассе специальными спортивными напитками компании, изотониками. 
 
Каждый этап проекта  – это не только спортивное событие, но и большой семейный праздник. На площади города прошла обширная программа спортивных мастер классов и культурных номеров ансамблей Тутаева.
 
Организаторы благодарят всех, кто принимал участие в открытии этого спортивного праздника. Это только начало! Ждем Вас на следующем этапе 16 мая в городе Углич.

Комментарии 1

02 мая 2016, 00:58 Татьяна
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти все фотографии с забега от 1.05.2016?Будем очень рады их увидеть!Заранее спасибо!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru