Наверх

Многие дети, которых насиловали в притоне Ярославской области, были из благополучных семей

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Однако и те дома, где была нездоровая атмосфера, ненадлежащим образом проверялись органами опеки

В Гаврилов-Ямском районе завершилась проверка учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Расследование было связно с происшествием, которое произошло в селе Лахость.

Напомним, что с осени 2014 года по март 2015 года в частный дом, принадлежащий военному пенсионеру в отставке, неоднократно привозили маленьких девочек, которых насиловали и развращали.

Проверке подверглись также школы, в которых обучались дети, органы опеки, органы социальной защиты, поликлиника и родители девочек.

В ходе расследования было установлено, что не все девочки были из неблагополучных семей. Однако и те семьи, которые ненадлежащим образом следили за своими детьми, не проверялись органами опеки.

Например, одна девочка жила, на первый взгляд, в абсолютно нормальной семье. Окружающие думали так, поскольку ребенок всегда был хорошо одет и выглядел очень ухоженно. Однако органы опеки "проворонили" тот факт, что дома была нездоровая атмосфера. Мать девочки была в разводе и привела в семью нового мужчину, с которым не поладила ее дочь. Женщина часто прикладывалась к спиртному вместе с новым приятелем и однажды даже подралась со своей дочкой, будучи пьяной.

Девочка из другой семьи, в которой по мнению комиссии по делам несовершеннолетних наладилась обстановка, часто пропускала уроки, пила и по сути была беспризорной, так как мать ей совсем не занималась.

Учителя ничего подозрительного также не замечали и, лишь изредка, звонили их родителям с целью профилактических бесед.

Как вы думаете, понесут ли виновные какое-нибудь наказание? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

После проверки Уполномоченный по правам ребенка пришла к выводу, что родителей девочек, а также других ответственных органов, необходимо привлечь к ответственности.

Комментарии 2

07 мая 2015, 12:23 Горожанин
мамки их сами отправляли к пуза ты папкам за деньги.
07 мая 2015, 16:00 Горожанин
мама алкашка-горе в семье!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru