Наверх

Ярославский 18-летний таксист спас трех людей из горящего дома

Возрастное ограничение: 16+
МЧС
Только благодаря молодому человеку пострадавшие остались живы
Ярославский 18-летний таксист Александр Котовский вывел трех человек из горящего дома и тем самым спас им жизнь,  сообщает МЧС
 
25 апреля молодой человек, находясь на работе, проезжал по Суздальской улице и заметил дым. Тут же Александр понял, что этот дым идет со стороны дома, в котором проживает его знакомый. Таксист сразу поехал к месту пожара.
 
Приехав к дому своего знакомого, Александр увидел, что горит кухня. Он разбил окно, пробрался внутрь и попытался найти своего друга, но помещение уже было полностью задымлено, и Александру не удалось этого сделать.

 Подъехав к дому, я увидел сильный дым. Понял, что с фасада в дом уже не попасть, обежал его, но и с другой стороны уже сильно горело. Пришлось разбить окно в комнате. Кухня горела. Дыма было столько, что сложно было что-то различить. Я очень хотел помочь другу. Звал его, но ответа не было. В дыму невозможно было его найти. Дышать было трудно,  рассказал Александр Котовский.

Покинув горящее помещение, Александр вспомнил, что в соседней квартире живут три брата. Молодой человек решил проверить, все ли с ними в порядке.

 Когда я зашел в соседнюю квартиру, там тоже был дым. Соседи оказались дома, но, судя по всему, уже надышались продуктами горения и не могли адекватно оценивать обстановку. Я вывел их из дома,  сказал Александр.

К тому моменту, как пожарные прибыли на место, кровля дома уже горела открытым огнем. Пожарные еще раз попытались найти хозяина горящей квартиры, но попытка не увенчалась успехом, так как в доме обрушилась кровля и им не удалось пройти в то место, где предположительно находился парень.

 Открытое горение наблюдалось в задней части дома и на крыше. Парень быстро ввел нас в курс дела, рассказал, что в квартире №1 находится человек. Мы «включились в аппараты» (аппарат для защиты органов дыхания) и вошли в квартиру. Но обрушение кровли не дало возможности добраться до предполагаемого места нахождения хозяина квартиры. Если бы Александр не успел вывести соседей, то, возможно, их спасти тоже бы не удалось,  прокомментировал Максим Ермаков, начальник караула ПЧ-3 ФГКУ «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Ярославской области».

Сам Александр отметил, что в момент, когда он входил в горящий дом, ему не было страшно. Однако, пожарные были удивлены тому, как он смог попасть туда без специального снаряжения. Говоря о своем поступке, Александр отмечает, что самое важное  успеть спасти жизнь человека.
 

А что бы вы сделали в такой ситуации? Оставляйте комментарии под новостью.

 Всякая там «показуха» мне не интересна, самое главное успеть помочь,  рассказал Александр.

Комментарии 2

07 мая 2015, 16:10 мадам
Молодец! Уважение к неравнодушному парню! Вот таких людей государство должно поощрять( ну например авто новое подарить-а не грамоту), надо стимулировать других на подвиги если не каждый на это гаразд! А не кормить за счет гос. денег убийц и насильников!!!!!!На эти деньги смелым людям за их поступки благодарить...
07 мая 2015, 16:40 Манаев Алексей
Автор, Александр Котовский, не просто таксист. Он является волонтёром поисково-спасательного отряда "Партизан". И мы гордимся, что Саня с нами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru