Наверх

В Ярославле разрушается жилой дом

Возрастное ограничение: 16+
Константина Павлова
Власти оттягивают начало ремонта уже третий год
Константин Павлов, один из жителей двухэтажного дома, находящегося по проспекту Октября, 5 рассказал «Pro Городу» о том, что их дом разрушается прямо на глазах уже третий год, а власти бездействуют.
 

- Дом ремонтируется уже третий год! В январе 2013-го произошло обрушение стены, - рассказывает Константин. - После этого всех жильцов обязали выселиться, но ремонтировать здание почему-то никто не спешит.

 

Как, по-вашему, можно ускорить ремонт дома? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

По словам Константина, всего в этом доме 7 квартир. После обрушения людям выделили временное жилье в общежитии, условия проживания в котором не соответствуют тем, что были в их доме. Кроме того, за комнаты приходится платить.
 
Проблемы начались после того, как внизу появился магазин. Его хозяева решили увеличить площадь помещения, вырыли котлован и снесли несколько несущих стен:
 

- Среди жильцов бытует мнение, что независимая экспертиза была проведена незаконно, - продолжает Константин. - Мы уже обращались в территориальную администрацию, но она отталкивается от того, что наш дом является памятником архитектуры XIX века. Поэтому ремонт затягивается и что будет дальше — неизвестно.

 
Как говорит Константин, постановление на ремонт есть, однако власти всеми способами пытаются оттянуть время его начала.
 

Комментарии 2

07 мая 2015, 17:00 Горожанин
Почему то не удивлен..
08 мая 2015, 21:35 alex
Дом вероятно муниципальная собственность и им выгоднее его продать,как есть,чем ремонтировать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru