Наверх

В Ярославле прошел «Бессмертный полк»

Возрастное ограничение: 16+
Александра Романова
В акции приняли участие несколько тысяч человек
Празднование Дня Победы в нашем городе началось с парада на Советской площади. Своеобразным его финалом стала акция «Бессмертный полк», собравшая несколько тысяч участников. Все они пронесли портреты своих родственников, участвовавших в борьбе с фашистскими захватчиками.
 
Празднование 70-летия Великой Победы в Ярославле началось с парада на Советской площади. Торжественное шествие открыли участники Великой Отечественной войны, а следом за ними прошли части Ярославского гарнизона и силовых структур области. Замкнула колонны военная техника.
 
 

А вы участвовали в акции "Бессмертный полк"? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Завершился же юбилейный парад шествием огромной колонны ярославцев с портретами родственников-участников войны в руках – акцией «Бессмертный полк». Принять участие в ней мог любой желающий, кто заранее изготовил табличку с портретом своих родителей, дедушек, бабушек, братьев или сестер, участвовавших в войне.
 
Впервые акция «Бессмертный полк» состоялась в Томске 3 года назад и уже успела стать неотъемлемой частью Дня Победы. По данным организаторов, сегодня в Ярославле памятная акция собрала несколько тысяч участников. Колонна двигалась около получаса. Когда первые участники достигли Вечного огня, где завершалось шествие, более половины пришедших движение еще даже не начинали – настолько длинным оказался строй «Бессмертного полка»! В строю прошли ярославцы всех возрастов. На груди у них были георгиевские ленточки, в руках цветы и портреты родственников, а на лице – радость и гордость за своих предков, благодаря которым у нас сейчас мирное небо над головой.
 
«Pro Городу» удалось пообщаться с одним из участников акции «Бессмертный полк», Владимиром Сениченко.
 

– У меня два портрета. На них дед, Корчагин Борис Матвеевич, и его старший брат, Корчагин Владимир Матвеевич. Дед воевал на Финской войне 1939-40 годов. А в годы Великой Отечественной – на Карельском, первом Белорусском и четвертом Украинском фронтах. В звании младшего сержанта. Был водителем-механиком арттягача, – рассказал Владимир. – Брат деда всю войну и после нее работал военным корреспондентом. Был редактором газеты «Сталинец», корреспондентом газет «Сталинский сокол» и «Крылья Советов». Во время войны был майором, а после – уже в звании полковника. Дед умер в 1986-м году, когда ему было 70 лет. Брат Владимир умер в 1995-м в возрасте 83 лет, на следующий день после своего дня рождения…

 
Движение колонны завершалось у Вечного огня, где участники могли возложить цветы к мемориалу и почтить память всех павших в боях за Родину…
 
 

Комментарии 2

09 мая 2015, 19:57 Горожанин
молодцы кто участвовал
10 мая 2015, 09:14 Владимир
"Бессмертный полк" - ремейк на стенд "Они сражались за Родину".Раньше КПСС организовывала сбор фотографий фронтовиков а теперь дети.внуки.правнуки несут портреты защитников Родины.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru