Наверх

Ярославские рестораторы попросили депутатов оставить продажу алкоголя в заведениях

Возрастное ограничение: 16+
http://realsovety.com
Владельцы кафе и ресторанов направили в муниципалитет коллективное письмо
Инициативная группа рестораторов обратилась с коллективным письмом в муниципалитет Ярославля. Напомним, мэрия планирует увеличить минимальную дистанцию между общепитами и социально значимыми объектами с 20 до 50 метров. Это в свою очередь влечет за собой лишение лицензии на продажу алкоголя у действующих участников рынка – 32 кафе и ресторанов, находящихся в Кировском районе города Ярославля.  
 
Это происходит в результате того, что объекты торговли из-за невозможности осуществления лицензируемой деятельности перепрофилируются в предприятия общественного питания и получают право реализовывать алкогольную продукцию на разлив. Как результат – открытие большого количества новых объектов общественного питания, таких как закусочные или кафетерии, и употребление алкогольной продукции в местах продажи, в непосредственной близости к образовательным учреждениям.
 

А что вы обычно заказываете в кафе? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Как рассказала "Pro Городу" совладелица "Дудки-бар" Юлия Самсоненко, кафе и рестораны оказались в неравной конкуренции.

- Проблема поставлена правильно, но со способами борьбы мы не согласны. Запрет продажи алкоголя повлияет на выручку. При прочих равных  условиях гости будут выбирать те заведения, где продается алкоголь. Фактически это будет означать закрытие заведений, не получивших лицензию, - говорит Юлия Самсоненко. 

По мнению ресторатов, последствия принятия постановления мэрии могут быть плачевными: закроются действующие предприятия общепита, снизится туристическая привлекательность Ярославля; увеличится социальная напряженность из-за увеличения числа безработных в условиях экономического кризиса; городской бюджет потеряет около 4 миллионов рублей в год.
 
Рестораторы предлагают ввести запретительные параметры для получения лицензии для тех, кто «мимикрирует под общепит»: а именно ввести минимальную величину торгового зала предприятия общепита не менее 20 квадратных метров, выделить не менее 10 посадочных мест, чтобы имелась оборудованная кухня не менее половины минимальной площади торгового зала, то есть не менее 10 квадратных метров, чтобы был обособленный входа в торговое помещение и чтобы был штат поваров.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru