Наверх

Ярославцы пробежали 1945 метров в честь Победы

Возрастное ограничение: 16+
Галины Веровой
В мероприятии участвовали не только молодежь, но и пенсионеры
Руководители школы правильного бега  10 мая организовали забег в честь Дня Победы, чтобы отметить великий праздник необычным способом. В мероприятии участвовали около 150 ярославцев всех возрастов. Они пробежали 1945 метров по центральным улицам города.
 
Всего в забеге утром 10 мая приняли участие около 150 горожан. Среди них были люди всех возрастов: молодежь, родители с детьми и пенсионеры.
 
Как рассказал руководитель школы правильного бега «I Love Running» Андрей Запруднов, идея акции была в том, чтобы отметить День Победы нетривиальным способом. В том числе отдать дань уважения ветеранам, не как обычно принято у русского человека – шашлычком и водочкой, а мероприятием по здоровому образу жизни. Причем заранее оговаривалось, что в забеге не будет ни победителей, ни проигравших.
 

- Расстояние выбрано символичной цифрой. Такую короткую дистанцию под силу пробежать любому человеку. Мы рады, что в мероприятии приняли участие как дети, так и пожилые люди. Думаю, что это был отличный пример для подрастающего поколения! Молодежь, кстати, пришедших к финишу бабушек встречала аплодисментами, - отметил Андрей. 

 
Первой сотне зарегистрировавшихся участников достались красные банданы с ромашками. По словам организаторов акции, цветок стал символом забега не случайно. Ведь ромашка – это символ России, мира и любви. То, за что боролись наши воины 70 лет назад. 
 
Также участникам выдавался листок, на котором вместо номера предлагалось написать того, за кого человек бежал. Кто-то писал имена своих близких, другие же абстрактно указывали «За Победу!», «За ветеранов», «За детей войны» и так далее. Затем английскими булавками листок прикреплялся к одежде. 
 
Сбор проходил у Вечного огня, там же был дан старт. Ярославцы побежали по улицам Почтовой и Подзеленье, затем по Которосльной и Волжской набережной, после чего преодолели Волжский спуск, пробежались по площади Челюскинцев вокруг Успенского собора и вернулись обратно к огню.
 
Акция пришлась по душе многим ярославцам, поэтому в планах организаторов сделать забег традиционным. Стоит отметить, что акция прошла одновременно в 16 городах России.
 

Комментарии 2

13 мая 2015, 12:53 Горожанин
видела их
13 мая 2015, 18:07 909
круто! молодцы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru