Наверх

Ярославских рестораторов заверили, что "кошмарить бизнес" никто не собирается

Возрастное ограничение: 16+
http://www.hotels263.com
Депутаты, чиновники и предприниматели обсудили вопрос выдачи лицензий на продажу алкоголя заведениям общепита
Вчера, 12 мая, в муниципалитете Ярославля состоялась трехсторонняя встреча депутатов, представителей мэрии и предпринимателей. Инициатором вчерашней встречи стал председатель муниципалитета Алексей Малютин. Само постановление представляла заместитель мэра Елена Новик. В центре обсуждения стоял вопрос: изменение мэрией порядка выдачи лицензий на продажу алкоголя для заведений общепита.
 
Напомним, планировалось увеличить минимальное расстояния между общепитами и социально значимыми объектами с 20 до 50 метров. В результате более 30 ярославских заведений подпадали под угрозу закрытия. Эта история вызвала бурное обсуждение в сети.

- Заявленной целью проекта была борьба с ларьками - якобы при невозможности получения лицензии на продажу алкоголя, они "притворялись" общепитом и продолжали функционировать в непосредственной близости от образовательных учреждений. Бороться с квазирестораторами и намеревались разработчики проекта, - пояснила ситуацию совладелица "Дудки-бар" Юлия Самсоненко.

Самой многочисленной группой были рестораторы города, которые в начале туристического сезона столкнулись с угрозой для собственного бизнеса.

- Удивительно, но оказалось, что у всех была одна и та же цель: сохранить действующий бизнес. Просто нужно привести в порядок действующие нормы по выдаче лицензий. Кажется, остались при своих: инициатор проекта Елена Новик несколько раз пообещала, что ухудшения не произойдет, рестораторы передали свое обращение и предложили помочь мэрии в разработке положения, а депутаты муниципалитета в лице Алексея Малютина заверили всех присутствующих, что "кошмарить бизнес", тем более сейчас, в сложной экономической ситуации, никто не собирается, - сообщила Юлия Самсоненко.

Однако, для рестораторов осталось неясным, зачем вносить тревогу в работу и без того нервных предпринимателей? Ведь получить эффективное сотрудничество власти и бизнеса возможно и без таких радикальных способов.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru