Наверх

«Гостиный дворик» на Богоявленской площади снесут на следующей неделе

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Что появится на его месте, пока неизвестно
Торговый комплекс «Гостиный дворик», что на Богоявленской площади, уходит в историю. Его снесут уже на следующей неделе. Об этом «Pro Городу» сообщили в пресс-службе мэрии города Ярославля.
 
Уже в понедельник, 18 мая, вокруг комплекса появятся ограждения, а на следующий день «Гостиный дворик» будет снесен. Как нам сказали в пресс-службе мэрии, под снос здание определили по решению суда, который состоялся еще в январе прошлого года. В том же году истек срок договора об аренде земельного участка. О том, что будет построено на месте снесенного здания, пока не сообщается.
 

А вам нравился этот торговый комплекс? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Кстати, многие предприниматели даже не знали о том, что комплекс будет сноситься, и заключили договоры аренды до конца нынешнего года. А в начале этой недели они получили письмо с требованием освободить помещения до 18 мая.
 
«Гостиный дворик» был построен в конце 1990-х годов на месте южной части корпуса Гостиного двора — главного городского «торгового центра» дореволюционного периода. Уже в 1990-х новый «Гостиный дворик» стал предметом спора, так как многие считали, что он совершенно не вписывается в исторический центр Ярославля.
 

Комментарии 7

16 мая 2015, 06:03 Евгений
Совсем башню у властей города и области снесло! И это в самом начале туристического сезона! Порушим, сравняем с землей, а там время покажет! Вот и будем вместе с гостями города лицезреть задний служебный (хозяйственный) двор центрального банка прямо на главной площади Ярославля.
16 мая 2015, 08:44 Натали
Видимо,кому—то нужно бюджетных денЮжек в карман положить...Вот и прикрываются сносом ГД.
17 мая 2015, 11:16 НАтэ
этот гостинный двор только уродовал площать!! Поставте фонтанчик,лавочки,клумбы и будет прекрасный вид! а то какие то рыночные палатки торгашей!снести и правильно!
17 мая 2015, 20:05 Ярослав
НАТэ, присоединяюсь!
17 мая 2015, 21:46 Светлана
Я вообще не поняла смысла,когда его и воздвигли...Пчелайны,МТСы,их ремонты и ларек...то,что нужно на центральной площади- весьма главная достопримечательность города! Снесите его нафиг!Вместе с толчками.А вот то,что хотелось бы видеть жителям,Вы всяко не соорудите.Денег-то и так мало,а не малую долю еще нужно в свои личные постройки инвестировать,поо этому максимум,на что может рассчитывать Ярославль-это на какое-нибудь модернизированное подобие гостиного дворика.
18 мая 2015, 15:20 РЮотй Рыльский
Давно пора. А то разложили цыганский табор.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru