Наверх

52-ой случай бешенства зафиксирован в Ярославской области

Возрастное ограничение: 16+
http://foto-zverey.ru
Переносчиком смертельного заболевания стала лиса
В Ярославской области зафиксировано 52 случая бешенства. В связи с этим в регионе 47 пунктов считаются неблагополучными.
 
 
Последний случай произошел в поселке Зеленая Роща Угличского  района. Там была убита лиса. Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Ярославской области, хищник оказался инфицированным. Департамент ветеринарии Ярославской области внес предложение губернатору Ярославской области по  установлению в поселке Зеленая Роща карантина. В настоящее время там проводят мероприятия по ликвидации и профилактике бешенства.  
 
 
 

Вы видели когда-нибудь бешеное животное? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 
Диагноз  бешенства установлен в  девяти  пунктах Пошехонского района,  шести пунктах Даниловского района, пяти пунктах Тутаевского района и Угличского района, по четыре пункта в Ярославском и  Мышкинском районах, три пункта в Некрасовском районе, по два  пункта в Гаврилов-Ямском и Борисоглебском  районах и по одному пункту в Брейтовском, Большесельском районах, а также по два пункта зарегистрировано в Тутаеве и Данилове и один пункт в Ярославле. В основном, переносчиками бешенства являются лисы и енотовидные собаки. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru