Наверх

"Pro Город" выяснил подробности страшного пожара, который унес жизни четырех человек

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Потаповой
По версии соседей и родственников, дом сгорел из-за плохой проводки
10 мая в Ярославле Заволгой на улице Борки произошел страшный пожар, в результате которого погибла целая семья: молодые родители 1989 и 1990 года рождения, годовалая девочка и трехлетний мальчик. Выжить чудом удалось лишь 5-летнему малышу и его прабабушке, которые успели спуститься вниз до того, как дым полностью заполнил дом. Их спас сосед Игорь Волков, который ехал на автобусе домой и, увидев, что из окон валит дым, выскочил из автобуса и побежал на помощь. Он открыл дверь и увидел, что там стоят прабабушка и пятилетний Витя, он вытолкнул их из дома, но попасть внутрь ему уже не удалось. Его приятель попытался войти, но тут же загорелся сам, Игорь его потушил, и больше они не пытались зайти в дом.

 Я ребенка вытащил, отвел его к себе, потом к соседям, чтобы они с ним посидели. Он был, конечно, в шоковом состоянии,  рассказывает Игорь Волков.

Трагедия потрясла весь поселок. Соседи собрались у места происшествия и оставались там до самого конца, несмотря на то, что пожар тушили около трех часов. 

 Мы все сбежались, все плакали. Сильный пожар был, пепел летал везде, около наших домов падал,  рассказывает соседка погибшей семьи.

Сейчас прабабушка, которую удалось спасти, находится в Соловьевской больнице, а пятилетний Витя, ставший сиротой, живет у бабушки. Вся семья жила в этом доме, поэтому у них сгорели все вещи, и им сейчас необходима помощь. Жители поселка собрали одежду, посуду, деньги на похороны - помогают семье, как могут. Священник детского дома, в котором выросла погибшая девушка, выделил два бесплатных места на кладбище.
 
Причина пожара пока не известна. Роман Мордашов, друг семьи, рассказал, что погибший молодой отец очень любил огонь и несколько лет назад пытался добиться идеального снимка с пламенем. По мнению Романа, эта фотография многое определила в случившемся. Но основной версией о причине пожара среди соседей и родственников остается неисправность проводки.

 У всех уже старая проводка. Если говорят, что обогреватели включены были, может от обогревателя проводка нагрелась,  отмечает Игорь Волков.

А вы слышали об этом пожаре? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Сейчас Вите и его бабушке очень нужна помощь. Все неравнодушные могут связаться с Ириной Аркадьевной по телефону 89301076811 и помочь семье.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru