Наверх

В Рыбинске бывшего полицейского лишили свободы за превышение должностных полномочий

Возрастное ограничение: 16+
www.mordovmedia.ru
Страж порядка неправомерно применил к одному из задержанных физическую силу

Дежурного смены дежурной части Рыбинска осудили за превышение должностных полномочий. В тот день, 28 декабря 2014 года, полицейский находился на суточном дежурстве в помещении дежурной части. Один из задержанных начал стучать в дверь. По мнению полицейского, такие действия препятствовали нормальной работе дежурной части и осуществлению его должностных полномочий.

Страж порядка подошел к задержанному и, не имея законных оснований, умышленно ударил его ногой в грудь. Но задержанный продолжал стучать в дверь, теперь уже с целью вызвать врачей. Полицейский вернулся в комнату и загнул мужчине руки за спину, сковал его научниками и поочередно подогнул ноги потерпевшего под руки. Тем самым он причинял не только физические страдания, но еще и нравственные, сообщает Прокуратура по Ярославской области.

 

Согласны ли вы с решением суда?

По мнению суда и государственного обвинителя, такие действия бывшего сотрудника правоохранительных органов дискредитировали государственную власть, повлекли существенное нарушение конституционных прав и законных интересов гражданина.

Бывшего полицейского приговорили к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и вменением дополнительных обязанностей.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru