Наверх

«Pro Город» выяснил, что хотят видеть ярославцы на месте «Гостиного дворика»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Торговый комплекс на Богоявленской площади снесут уже послезавтра
«Гостиный дворик» на Богоявленской площади доживает свои последние дни. Завтра вокруг него вырастут заграждения, а послезавтра его снесут. Об этом нам рассказали в пресс-службе мэрии города Ярославля. «Pro Город» провел опрос и выяснил, что хотели бы видеть ярославцы на месте снесенного торгового комплекса.
 
Мнения горожан разделились. Большинство опрошенных выступили за то, чтобы на центральной площади Ярославля высадили молодые саженцы, разбили клумбы и установили новые лавочки.
 
«Клумбу, деревья и лавочки. И чтобы органы правопорядка следили там за порядком и гоняли пьяных. А то как всегда где лавочки, там собираются алкоголики», – пишет ярославец Дмитрий Штурм.
 
«В районе площади нигде нет зелени и тени. Сплошное каменное пекло. Деревья - самое то. Фонтан? Вполне возможно. А можно и то, и другое», – рассуждает Сергей Онишко.
 
«У нас сейчас не так уж много свободного места в городе – сделать на месте ларьков площадку, деревца посадить, лавочки поставить, чтобы люди транспорт с удобством ждали. Всё-таки транспортный узел», – написала Екатерина Обнорская.
 
Некоторые выступают за установку каких-либо арт-объектов:
 
«В этом месте хотелось бы видеть просто площадь с каким-нибудь арт-объектом», – пишет Дмитрий Кузин.
 
А ярославец Михаил Преображенский предложил поставить на месте «Гостиного дворика» часовню: «Часовня впишется в память о снесённом Храме».
 

А что предложили бы построить на месте снесенного "Гостиного дворика" вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Были и такие, кто предлагал на Богоявленской площади установить киоски с информацией для туристов: «Туда стоило бы поставить маленький инфо-киоск и пару афиш для туристов и жителей города. Там бы можно было получать информацию о мероприятиях города, купить билеты. Но не сувениры, а именно билеты. Место для этого самое подходящее и удобное. Центральнее некуда».
 
Также горожане предлагали на месте «Гостиного дворика» открыть кафе, построить новый небольшой торгово-офисный центр, организовать стоянку или же просто оставить открытую площадку.
 

Комментарии 3

17 мая 2015, 21:12 Горожанин
Стоянку для вертолетов
17 мая 2015, 22:44 юля
Горожанин
Стоянку для вертолетов
))))))))))))) !
03 июля 2015, 17:57 Юлия Шалаевская
На площади хотелось бы видеть куполообразное стеклянное здание, наполненное зелеными насаждениями и водопадом с переменной подсветкой в разное время дня, размещенным на стене, противоположной остановке транспорта. Чтобы в данном здании можно было посидеть на скамеечке, ожидая маршрутку, и услышать приятную успокаивающую музыку. А на крыше здания можно установить прожекторы, рассеивающие перекрещивающиеся лучи, которые будут видны в небе из любой точки города. В здании также надо установить кофейный и снековый автоматы с чтением электронных карт.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru