Наверх

В Ярославле выставили 25 тысяч матрешек

Возрастное ограничение: 16+
Ники Росс
Все игрушки были расписаны детьми из местных детских садов и школ
В КЗЦ «Миллениум» 16-17 мая прошел финал Всероссийского Фестиваля Матрешки, который собрал огромное количество зрителей. Это и не удивительно, так как каждый ребенок хотел найти ту деревянную игрушку, которую расписал сам. Родители с радостью помогали им в этом нелегком деле. Ведь девять стендов, расположенных на двух этажах здания, содержали 25 тысяч экспонатов.
 
На выставке были представлены образы русской куклы как традиционные, так и фэнтезийные: звери и птицы, сказочные и мультипликационные персонажи, невесты, спортсмены, военные, ангелы, клоуны… и даже то, чем особенно гордится Ярославль - Валентина Терешкова, хоккеисты «Локомотива» и медведь с секирой! Все матрешки проходили несколько этапов оценки, прежде чем добраться до финала. Лучшим маленьким художникам в торжественной обстановке дарились игрушки, билеты на семейный отдых, развивающие игры и сладкие призы.
 
Также во время фестиваля зрителей ждали тематические мастер-классы, плюшевый Angry Birds, сбор матрешки на скорость, лаборатория занимательных наук и многое другое.
 
Как рассказал директор ООО «Возрождение» Евгений Шадура, идея фестиваля родилась из желания объединить семьи в едином творческом порыве:
 

- Сейчас родители все чаще работают, а дети представлены либо сами себе, либо отданы на воспитание няням. Мы подумали, что рисование поможет семьям вновь стать единым целым и сблизиться с ребенком. Матрешку выбрали не случайно. Она – символ материнства, большой и дружной семьи. К тому же матрешка еще и символ нашей страны.

 

А вы посетили этот фестиваль? Оставляйте свои комментарии под публкацией.

Участие в конкурсе приняли 243 ярославских учреждения дошкольного и школьного образования. Всем им было выдано 28 тысяч пустых деревянных заготовок матрешек. Затем учителя передавали их детям. Правда, три тысячи матрешек так и остались не разрисованными – их вернули организаторам.
 
Первый Фестиваль Матрешек состоялся в прошлом году в Череповце. По отзывам было понятно, что праздник пришелся по душе всем. В этом году оргсостав принял решение провести мероприятие и в других городах. Помимо Ярославля, фестиваль побывал уже в Вологде и Владимире. В планах в ближайшие пару лет посетить не менее 170 городов России численностью от 100 тысяч человек. Хотя, если мэрии городов с меньшим количеством населения пригласят организаторов к себе, то те готовы найти возможность посетить и их.
 

Комментарии 11

18 мая 2015, 11:47 909
Очень позитивный праздник. Спасибо организаторам!
18 мая 2015, 15:39 Оксана
Были на празднике,на стенде своей школы свою матрешку не нашли. Организаторы только развели руками. Очень неприятно.
18 мая 2015, 17:21 Юлия
Оксана
Были на празднике,на стенде своей школы свою матрешку не нашли. Организаторы только развели руками. Очень неприятно.
А вы все стенды просмотрели? Так как на 2 этаже был стенд с финалистами, поэтому на стенде своей школы могли себя и не найти)
18 мая 2015, 18:31 Анна
Мы тоже свою не нашли. Нам сказали,что волонтеры перепутали. А про финалистов ни слова. Ребёнок ушёл расстроенный и клюква в сахаре не помогла. Не за ней приходили.
18 мая 2015, 19:12 Ольга
Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть список победителей? А то мы не смогли прийти на фестиваль, а знакомые которые там были сказали что мы заняли какое то место.
18 мая 2015, 23:03 анна
Ужасный праздник, тесно, отвратительная акустика, толкотня,никакой организации. Открытие в абсолютном минусе,не все дети смогли пробиться к сцене чтобы хотя бы увидеть что-нибудь, а про пирог  даже вспомнить страшно, на драку собаку кто успел отщипнуть...Видела нескольких деток в слезах кому не досталось. То-же самое с награждением!!! С детьми так нельзя,они все пришли за чудом и за подарками...Видели бы вы товарищи организаторы их глаза! Если говорить об остальном,то праздник нес коммерческий интерес под прикрытием детей.  Думаю каждая семья оставила там пару-тройку тысяч рубликов, наверное это и было целью данного мероприятия!
19 мая 2015, 10:42 leoslee leoslee
I come here almost every day to read the news like probably most people here do that I don't have anywhere else to tell anybody so I thought I'd tell somebody here because I'm so excited about what I've found. Google "Traders Superstore” these guys are really helping people learn how to trade, I never traded before in my life and now I'm making money doing and having a great time I can't believe how much money you can actually make trading like this it's amazing!
19 мая 2015, 12:56 Боня
С кем не разговаривала, все говорили, что матрешку делал либо ребенок в одиночестве, либо с бабушкой. По статье это тоже видно. А родители как обычно были заняты собой. Так ответил ли конкурс цели организаторов? Все было там платно. Даже конкурс собери матрешку - 50 рублей. Позорище! Так и скажите, что ООО "Возрождение" хотело просто поиметь деньги из карманов родителей, которые работают постоянно ради этого. Те, кто не работает и детьми занимается, на такие показушники финансов не имеет, да и не нужно им это! Им и без фестивалей друг с другом радостно и хорошо!
19 мая 2015, 16:11 Горожанин
анна
Ужасный праздник, тесно, отвратительная акустика, толкотня,никакой организации. Открытие в абсолютном минусе,не все дети смогли пробиться к сцене чтобы хотя бы увидеть что-нибудь, а про пирог  даже вспомнить страшно, на драку собаку кто успел отщипнуть...Видела нескольких деток в слезах кому не досталось. То-же самое с награждением!!! С детьми так нельзя,они все пришли за чудом и за подарками...Видели бы вы товарищи организаторы их глаза! Если говорить об остальном,то праздник нес коммерческий интерес под прикрытием детей.  Думаю каждая семья оставила там пару-тройку тысяч рубликов, наверное это и было целью данного мероприятия!
И самое неожиданное явление Фестиваля - дополнительный билет за концерт. Пипец, мы не пошли, хотя, с удовольствием бы посмотрели на выступающих.Под всеми минусами подписываюсь.Ужасно не понравилась организация развлекух: все платно, а дети - это дети, им все надо, до оров, криков и истерик. Шары с символикой Фестиваля - и те платные. Да что, шаров детям пожалели? В след.раз своих принесем и будем раздавать. Поэтому бесплатного ничего, натуральный праздник самоокупаемости. Понравилась выставка, остальное - увы, нет...
21 мая 2015, 09:58 Александра
Пришли во второй день, на концерт мы решили не ходить изначально, читали про него в программке, прикинули, что и того, что будет без концерта нам хватит. Шли просто ради интереса, посмотреть хоть что это такое. Про пару-тройку тысяч рублей, оставленных каждой семьей на празднике, явно, загнули. Наши расходы гораздно меньше, учитывая, что самым дорогим приобретением, оказался маленький валяный ежик, купленный для ребенка за 800 рублей)))). Фотографию в мыльном пузыре и петушок на палочке за 50 рублей я даже не считаю)). Свою матрешку на выставке мы с дочкой не нашли, мы даже не знаем финалисты мы или просто участники, тем не менее, пофотографировались и на фоне матрешек и рядом с мишей и машей, посмотрели выступления "Плетеньки" на сцене 1 этажа (у дочки там занимаются друзья) и поучаствовали в хороводе (кстати, очень удобно, что после него можно идти сразу домой без толкучки на выходе). В целом, впечатления хорошие. К бесплатному я сама не привыкла (даже удивилась бесплатно-выданной заготовке), поэтому даже мыслей не было обвинять кого-то в вымогательстве денег (только ежик чертовски дорогой!:))). Мы в том году были с дочкой в Москве на празднике пластилина, заплатили только за вход за двоих 1000 рублей))))), возмущенных я там не видела))).
22 мая 2015, 22:22 Татьяна
Мне праздник тоже не понравился. Желающих попасть было много, а Миллениум расположен неудобно, можно было из центра транспорт пустить до К.З. Пусть и платно. Далее платим 150 рублей за вход, а внутри тесно, неудобно, дорого. Ладно, потешила ребёнка шоколадной, клюквой, не нашли матрёшка. Пошли на концерт, а там вход 250 рублей. Развернулись, уехали домой. Жалко потраченного времени. Это не все претензии к организации. Как господа организаторы объяснят, почему над одними матрешками висели нормальные таблички с номером д.с., а на других мятые клочки бумаги?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru