Наверх

В Ярославле сразились мастера красоты

Возрастное ограничение: 16+
Ники Росс
На суд жюри свои работы представили полсотни мастеров из области
В Ярославле прошел четвертьфинал Чемпоната России по парикмахерскому искусству, декоративной комсетике, моделированию и дизайну ногтей. Членами жюри являлись мастера высочайшего класса. Победитель получил право выступить в финале, который пройдет в Москве в сентябре. "Pro Город" пообщался с участниками чемпионата и узнал, какие у них впечатления от конкурса.
 
В выставочном комплексе «Старый город» 17 мая прошла 1/4 Чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. В ходе мероприятия решалось, кто же получит право защищать честь города в финале, который пройдет в Москве в сентябре этого года.
 
По словам организаторов, участие в конкурсе дает мастерам стимул к развитию творческих способностей; возможность увидеть, как работают партнеры и конкуренты; обрести новый опыт и новых клиентов; стать членом сборной команды России и покорять международные «олимпы».
Соревнования в сфере индустрии красоты организовываются в Ярославле уже 21 год. С 2007 года городской конкурс проходит под эгидой Союза парикмахеров и косметологов России и является региональным этапом Чемпионата России. Мероприятие устраивается, чтобы повысить профессиональное мастерство тех, кто уже давно трудится в этой сфере, и тех, кто еще только учится.
 

- Фестиваль «Мир красоты» - это значимое событие для нашего города. Гостям мероприятия он дает возможность обрести свежий взгляд на стиль моды, приобщиться к атмосфере красоты и творчества, а профессионалам возможность продемонстрировать свое мастерство, - отмечают организаторы. 

 
Соревнования среди участников прошли по регламенту Всемирной Организации парикмахеров (ОМС, Париж). Членами жюри стали мастера высочайшего класса, победители международных конкурсов, именитые, опытные тренеры и преподаватели Союза парикмахеров и косметологов России. Во время фестиваля Чемпионы мира, Европы и России на мастер-классах представили свое видение на модный и стильный внешний вид. 
 

А вы не принимали участие в этом мероприятии? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Стоит отметить, что конкурс стал стартовой площадкой для местных мастеров в дальнейшей профессиональной борьбе Чемпионатов разного уровня. Ярославцы, которые выучились в родном городе, трудятся не только здесь, но и в других регионах страны и даже за рубежом. Например, более тридцати мастеров Ярославля уже стали победителями и призерами Чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. Десять мастеров оказались в составе сборной команды России, став победителями и призерами Чемпионата Европы. Четыре ярославских мастера в составе сборной команды России стали победителями и призерами Чемпионата Мира!
 

Комментарии 3

19 мая 2015, 16:17 клюква
мастера красоты..... мастера.... красоты....
19 мая 2015, 16:25 Ольга
Самые красивые - с птицей и девушка в розовом костюме
20 мая 2015, 09:53 Имя
треш какой-то..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru