Наверх

Военная прокуратура организовала поездку в Петербург для ярославских сирот

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено Военной прокуратурой Ярославского гарнизона
Ребята посетили памятные места и пообщались с ветеранами
Военная прокуратура осуществляет шефство над ярославским детским домом музыкально-художественного воспитания № 5 им. Винокуровой. В рамках этой работы постоянно ведется патриотическое воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Регулярно военные с детьми ездят в соседние регионы. Так, в преддверии Дня Победы они посетили Санкт-Петербург.
 
С 5 по 9 мая для детей организовали поездку в северную столицу. Там ребята посетили улицу, на которой в годы блокады размещался детский дом. Кстати, впоследствии он был эвакуирован в наш город. Также дети смогли пообщаться с ветеранами и вместе с ними побывали на Пискаревском мемориальном кладбище. Ветераны охотно рассказали ребятам истории о боевых действиях и о погибших товарищах.
 

А вы были в Петербурге? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Подобные встречи помогают воспитывать у детей чувство патриотизма, отмечают в Военной прокуратуре Ярославского гарнизона. А через рассказы участников той страшной войны — дать почувствовать молодому поколению, насколько сильно было величие духа у наших предков.
 
Завершилось мероприятие праздничным концертом и поздравлениями ветеранов.
 
Кстати, вместе с ребятами и сотрудниками детского дома в Петербург ездили и  должностные лица военной прокуроры Западного военного округа.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru