Наверх

Заявки на участие в кадровом проекте «Муниципальная команда губернатора» уже подали 115 человек

Возрастное ограничение: 16+
http://goszakaz.ru
До окончания приема заявок на участие в проекте «Муниципальная команда губернатора», стартовавшем в регионе 1 мая, осталось 12 дней. На 20 мая документы подали 115 человек. 
Большинство кандидатов – жители Ярославля и области, однако новаторская кадровая программа уже привлекла внимание представителей других регионов страны. 5 процентов принятых заявок – от москвичей. Также за консультациями по вопросу подачи документов в оргкомитет проекта уже обратились жители Твери, Владимира, Кирова.
 
Основные категории претендентов на участие в конкурсном отборе – предприниматели и представители силовых ведомств. Кроме того, о своем желании стать членами «Муниципальной команды губернатора» заявили три действующих главы районов: Некрасовского – Николай Золотников, Угличского – Сергей Маклаков и Большесельского – Владимир Лубенин.
Прием заявок на участие в проекте завершится 31 мая. 
 
«Муниципальная команда губернатора» – это новаторская кадровая программа, которая позволит Ярославской области ежегодно получать три десятка профессиональных управленцев, готовых к практической работе по развитию территорий.
 
Проектом предусмотрено три этапа. В рамках первого сейчас идет прием заявок. С подробностями можно ознакомиться на портале www.mkgyarosl.ru, где также размещена информация об условиях отбора и основных положениях конкурса. Второй этап – разработка конкурсного проектного задания и вынесение его на публичное голосование на сайте. Оценивать кандидатов будут местные жители – главный адресат инициатив. Третий этап – индивидуальные собеседования и организационно-деловая игра, в ходе которой необходимо продемонстрировать умение работать в команде, распределять обязанности, выстраивать иерархии, договариваться и находить компромиссы.
 
Конкурсная комиссия выберет 30 лучших, которые будут проходить обучение по программе Международного института менеджмента ЛИНК под руководством специалистов института и преподавателей Ярославского государственного университета. 

 – Мы надеемся, что уже через год эта первая тридцатка выпускников проекта окажется на видных должностях в системе управления и будет решать практические задачи развития региона, – сказал заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко. – Как минимум они значительно освежат муниципальную картину. Мы, само собой, не гарантируем стопроцентное трудоустройство, но сертификат по итогам нашего обучения даст преференции. Кроме того, другие участники конкурсного отбора, не прошедшие в финал, но показавшие хороший уровень подготовки, попадут в правительственный и муниципальный резерв. Это создаст реальную конкуренцию профессионалов на муниципальном уровне, к чему мы и стремимся.

Оператором проекта выступает Институт общественного проектирования под руководством Валерия Фадеева, обладающий богатым опытом реализации кадровых программ федерального масштаба. Самая известная – Школа молодого лидера, выпускники которой уже много лет успешно работают в различных органах власти по всей стране. 
 
На правах рекламы
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru