Наверх

Публичные слушания в мэрии Ярославля завершились крупным скандалом

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы мэрии Ярославля
Граждане были крайне недовольны принятым решением
В здании мэрии Ярославля прошли публичные слушания по вопросу внесения в Устав города изменений. Необходимость внесения изменений возникла после того, как в конце прошлого года власти предложили отменить прямые выборы мэра. На слушания пришли около 400 человек. В итоге большинство голосов было отдано «за» внесение изменений.
 
По официальным данным, зарегистрировались на слушания 388 человек. Еще несколько десятков остались в коридоре. В итоге «за» проголосовали 134 человека, «против» - 120 человек, «воздержались» - 15. Остальным отдать свой голос вовсе не удалось.
 
Депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев выложил в Интернет видео. На записи видно, что в конце слушаний в зале поднялась волна возмущения. Народ был недоволен принятым решением. Они бурно пытались высказать свое мнение властям и требовали признать голосование недействительным, считая, что результаты сфальсифицированы. Кто-то фотографировал документы с итогами голосования. Были и те, кто пробирались к председателю муниципалитета Алексею Малютину с кулаками.
 
А когда Алексей Малютин взял в руки микрофон и объявил, что публичные слушания завершены, недовольный народ принялся скандировать: «Жулики!». Это продолжалось почти минуту. После этого Алексей Малютин спокойно произнес: «Спасибо, дорогие друзья! Мы ждем вас на заседании муниципалитета. Для тех, кто не сможет прийти, будет организована прямая онлайн-трансляция». На этом слушания были завершены.
 
«Pro Город» решил выяснить, как ярославцы относятся к отмене прямых выборов мэра, и провел опрос. В нем приняли участие около 150 человек. Подавляющее большинство горожан (а именно, 80%) высказались против отмены прямых выборов. 12% воздержались, и только 8% поддержали инициативу властей.
 
«Я за право своего мнения и свободного выбора!» - отметил ярославец Игорь Рогожкин.
 

А как считаете вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

«Я просто искренне не понимаю, к чему такая возня вокруг инструмента, который де-факто не работает? Вот если бы был некий механизм, который позволяет населению досрочно снимать мэра/сити-менеджера, если он не справляется, тогда да. А так выбор из нескольких сомнительных кандидатов - голый популизм и только», - отметил ярославец Михаил Дикий. По мнению Михаила, на предыдущих выборах мэра достойных кандидатов просто не было.
 
«Судя по данному опросу, жители Ярославля против, кто эти 134 человека которые решили за нас?» - недоумевает Сергей Черепов.
 

Комментарии 12

22 мая 2015, 21:49 Жанна
Я считаю, что обязательно должны быть выборы
22 мая 2015, 22:25 Ольга
Я тоже за прямые выборы мэра. Горожане должны иметь право голоса. Многие поколения отстаивали свои гражданские права. Муниципалитет - гнилье, раз поддерживает отмену прямых выоров
22 мая 2015, 22:49 Антон
Я лично давно разочарован руководством муниципалитета - во всех их делах сквозит показуха, и ничего конкретного на мой взгляд. И не с пустого места все хором скандировали "жулики" - это все таки видимо так и есть.Народ должен выбирать !!!
22 мая 2015, 23:54 Из бывших
Едросы все больше и больше наглеют. БОЖЕ ! если ты есть - избавь Ярославль от этой заразы!
23 мая 2015, 00:05 Алекс
Малютин среди всей этой шоблы самый первый жулик
23 мая 2015, 08:03 Алекс
Лично я считаю что не важно какое решение было,важно то что это руководство так ведёт себя,нагло врёт и делает вид каг будто ничего не происходит так поступают мошейники,и какая тут борьба с коррупцией и этих людей как то избирают в правительство,ведь одни и тежи лица!
23 мая 2015, 08:07 Анна
Народ должен иметь право голоса и выбирать сам мэра! Выборы должны быть!!!!!!!
23 мая 2015, 09:32 МАЛЮТИН ОМЧ
МАЛЮТИН ТУПОЕ ЧМО, ГНАТЬ ЕГО В ШЕЮ, ВМЕСТЕ С БЛОХИНЫМ НА ПАРУ КСТАТИ
23 мая 2015, 10:46 Из бАдольф Виссарионыч
ЕР врет все больше и больше. Потому что считает себя партией при президенте. Посмотрите на эти рожи- возникает рвотный рефлекс.
23 мая 2015, 11:20 Сергей
Все фарс и подтасовка
23 мая 2015, 15:54 Светлана
Мда... То есть теперь ярославцы не смогут выбирать себе мэра?  Ничего себе. -(Местное самоуправление — система организации и деятельности граждан, обеспечивающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения. А если мы мэра выбрать не можем!!!!! То в чем тогда смысл мэрии?Да еще о том что были эти слушанья я, как и многие другие узнала после того как они прошли. Информации об их предстоящем проведении практически не было. Беспредел. Видимо у кандидатов в мэры совсем нет шансов выиграть на прямых выборах.  
30 мая 2015, 21:56 Горожанин
Надо всю мэрию распустить! Давно пора, все там только ворую, а большинство попали туда благодаря блату и постели! Кто нами управляет? Кошмар

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru