Наверх

Ярославская делегация заняла второе место на всероссийской студвесне

Возрастное ограничение: 16+
Надежды Борисовой
38 лучших учащихся вузов нашего города проявили себя на фестивале, который прошел во Владивостоке
С 15 по 19 мая во Владивостоке прошел ежегодный всероссийский фестиваль "Студенческая весна", в котором Ярославль традиционно принял участие. Но в этом году результаты, с которыми вернулась домой делегация нашего города, очень радуют и приятно удивляют. В номинации "Региональная программа" Ярославль занял второе место.
 
38 ярославских студентов прилетели во Владивосток, чтобы защитить честь своего города на всероссийской "Студенческой весне". Ярославль был заявлен в следующих номинациях: хореография - современный танец (соло), фристайл, эстрадный танец, черлидинг; оригинальный жанр - соло и 2 коллектива; художественное слово; вокал - народный и эстрадный; региональная программа; журналистика, видеоматериал. В течение трех дней они выступали, выполняли задания, готовились, репетировали, переживали. И это дало свои результаты: номер "Притяжение океана" в номинации Оригинальный жанр получил спецприз, Максим Корнилов в этой же номинации стал лауреатом 3 степени, команда журналистов получила диплом лауреатов 3 степени, а также в номинации "Региональная программа" Ярославль занял 2 место среди более чем шестидесяти регионов. Дмитрий Холяев, участник номинации "Журналистика", рассказал о своих эмоциях, которые получил на "Студенческой весне".
 

- Я со школы не участвовал ни в одном конкурсе, а здесь всерос и третье место. Это вообще большой прорыв, огромные эмоции. Было, честно говоря, тяжело, я думал, что готов ко всему, но, честно, спал по 2-3 часа, целый день мы снимали, всю ночь я монтировал, часа два спал, вставал и опять шел снимать. Это было тяжело, но все это было оправдано тем, что 3 место получили, поэтому я доволен. Я не ожидал, что будет так сложно. Первый раз с таким столкнулся. Может где-то опыта не хватило: ребята не профессиональные репортеры, я не профессиональный оператор. Мы очень долго все решали. Если мы не дойдем до такой идеи, которая будет нравится всем троим, мы не начнем это делать, - рассказывает Дмитрий.

 
Стоит отметить, что ярославская делегация впервые достигла такого высокого результата, и это, несомненно, повод для радости и гордости. Участники действительно старались сделать что-то стоящее и интересное.
 

- В три часа получали задание, в первый день целых два. Первое- сквозное на все три дня: "Я и моя делегация на РСВ". Второе надо было сдать на следующий день: "Остров притяжения талантов". И третье задание нам задали во второй день, это был репортаж с площадки танцевальной. Мы старались придумывать образы, какие то интересные идеи. Кто-то делал прямо репортаж, а мы хотели развлечь. Венцом творения на мой взгляд стало задание про делегацию, - рассказывает Роман Кравченко, член ярославской делегации.

 
Подготовка к событию такого уровня, конечно, занимает огромное количество времени и сил. Но в этот раз ярославские студенты довольны результатом и считают, что их труды полностью оправданы.
 

- В процессе подготовки было много разных знаков, совпадений, каких то стечений обстоятельств! Я была внутренне уверена, что все не случайно и у нас будет хорошая поездка! Могу сказать, делегация получилась как надо, хороший яркий состав! Многие попали в него случайно в последний момент! Они молодцы! Призовое место в региональных программах - это очень ценно! Регионы привозят огромные коллективы, декорации, режиссеров! Мы все делаем сами! Мы не спали, шили костюмы и делали реквизит! И мы очень гордимся нашей победой! - сказала Надежда Борисова, руководитель ярославской делегации на всероссийском фестивале "Студенческая весна", член дирекции регионального фестиваля "Ярославская студенческая весна".

 

А вы гордитесь своими земляками? 

Комментарии 1

23 мая 2015, 14:43 Горожанин
еще бы на сахалине провели студвесну эту)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru