Наверх

Минздрав не нашел вины «скорой» в смерти 19-летней ярославны

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Проверка не выявила нарушений в приеме вызовов
Росздавнадзор не выявил нарушений в оказании скорой медицинской помощи ярославне, скончавшейся от приступа астмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секректаря Минздрава России Олега Салагая.
 
Напомним, что 19-летняя жительница Ярославля Наталья Редкозубова скончалась от приступа астмы вечером 15 мая. По словам ее 11-летней сестры, в диспетчерской «скорой» изначально вызов приняли за ложный, в результате чего время было упущено. Когда бригада прибыла на место, девушка уже скончалась.
 
Как сообщил Олег Салагай, «в результате проверки нарушений порядка оказания скорой медицинской помощи не выявлено. Информация об отказе в приеме вызовов и неприезде скорой помощи не подтвердилась».
 

А вам когда-нибудь приходилось вызывать "скорую"? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Прием вызова длился около двух минут. Первая бригада прибыла спустя 20 минут и констатировала смерть пациентки. Еще шесть минут спустя приехала вторая бригада — интенсивной терапии. Ее сестра погибшей вызвала примерно через семь минут после первого звонка, когда девушке стало хуже. Все данные подтверждены системой ГЛОНАСС.
 
Выясняются обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Комментарии 6

25 мая 2015, 09:44 Гостья.
Сестра так быстро выросла? Ей же 10 было и в разговоре это было четко слышно, будьте более внимательны.
25 мая 2015, 09:50 Горожанин
совсем заврались.. 
25 мая 2015, 09:53 Горожанин
в статье от 20/05/15 было четко написано что проверка выяснила что скорая приехала в квартиру  в 18/51 тоесть через 12 минут после вызова! 
25 мая 2015, 10:06 гость1
Гостья.
Сестра так быстро выросла? Ей же 10 было и в разговоре это было четко слышно, будьте более внимательны.
читайте внимательно статьи по этому поводу и у вас не будет глупых вопросов
25 мая 2015, 11:09 Гостья.
гость1
читайте внимательно статьи по этому поводу и у вас не будет глупых вопросов
И в чем же вопрос глуп? На записи, которую предоставила скорая слышно, что девочка говорит, что ей 10 лет.
25 мая 2015, 17:09 работник
Рекомендую... Патологоанатом- самый безобидный врач, вам его бояться не следует. Сделает все как надо, не пожалеете. ...да и не сможете. Обращение к нему всегда своевременное, спешки не требует, все согласно ОМС. А еще есть платная СМП, если вы так остерегаетесь обычной. Иль кровный грош жаль потратить на свое здоровье?! Конечно лучше пойти после отъезда государственной СМП купить пивка (или что-нибудь покрепче)- ведь обыватель убедился, что его здоровью ничего не угрожает (на данный момент...). Недавно был у такого; строго-настрого рекомендовал не пьянствовать, только за дверь- пациент не счел нужным соблюдать рекомендованное, как результат- стало херовато ему и, как следствие, вызов СМП. Неоднократно убеждался, что 70-80% причин состояний и заболеваний Человека- необъяснимо глупая его голова (скидка на отсутствие мед. образования у Человека учтена), под этим понимается самолечение, лечение интернетом, несоблюдение режима приема лекарств, несвоевременное обращение за помощью и т.д. Самые убойные формулировки: ...а в интернете, ...а знакомый врач по телефону..., ... а усоседки было так... Да еще спорить возьмутся.  

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru