Наверх

В Ярославле обсудили подготовку объектов региона к новому отопительному сезону

Возрастное ограничение: 16+
http://www.yarregion.ru
Планируется ремонт и реконструкция систем водоснабжения, замена ветхих тепловых сетей
Муниципальные районы продолжают работу по получению паспортов готовности к осенне-зимнему периоду. Сегодня, 27 мая, на заседании Правительства Ярославской области рассматривали вопрос о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы региона к осенне-зимнему периоду 2015 – 2016 годов.

– Муниципальным районам необходимо закрыть тему с паспортами готовности до 15 ноября 2015 года, этот вопрос не может стоять бесконечно, - отметил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. -  Паспорт готовности -  это документ, который отражает и состояние инфраструктуры, и готовность  сетей. Перед прошлым отопительным сезоном паспорта готовности получили только 11 муниципальных районов и городских округов. За лето муниципальным районам предстоит выполнить большой объем работ, решить задачи по подготовке основного и вспомогательного оборудования котельных, теплосетей, ремонту зданий и погашению задолженностей за поставленные ресурсы.

В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону проведут капитальный ремонт и реконструкцию 346 сооружений систем водоснабжения и водоотведения. Планируется заменить 45 километров ветхих тепловых сетей, 28,8 километров ветхих водопроводных и 6,2 километров канализационных сетей на новые. На эти цели предусмотрено финансирование в размере 909,9 миллионов рублей.

– Долги, накопленные муниципальными районами, мешают своевременному проведению работ, поэтому сейчас основная задача – соблюдение графиков погашения задолженностей, от этого зависит стабильность теплоснабжения в следующем периоде, – отметил председатель Правительства Александр Князьков. – Долги за топливно-энергетический ресурс по коммунальному комплексу составляют 2 миллиарда 400 миллионов рублей, из них 1 миллиард 400 миллионов рублей – долги за газ. Есть долги за мазут и уголь... Муниципальным районам необходимо исправить ситуацию.

До 15 июня все муниципальные образования должны представить планы-графики подготовки к осенне-зимнему периоду. 
 
На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru