Наверх

«Pro Город» выяснил, где можно оставить домашнее животное на время отпуска

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Питомца можно взять с собой, отдать друзьям или пристроить в гостиницу
Лето — прекрасное время для отдыха и длительных путешествий. Но что делать, если вас каждый вечер ждут аквариумные рыбки, маленький пушистый комочек или огромный игривый пес? Разберемся по порядку. 
 
Для любителей молчаливых плавающих созданий есть простой выход — попросить друзей или соседей подкармливать раз в день ненаглядную золотую рыбку, огромную африканскую улитку или другую диковинную живность в террариуме. Биосреда аквариума способна к саморегулированию. Чем больше объем, тем стабильнее бактериальное равновесие маленького подводного мира, что позволяет смело оставить на несколько недель аквариум без замены воды.
 
А вот любимого кота Васю или собаку Шарика в аквариум не посадишь. Что делать?
 
Берем любимого питомца в путешествие. Как ни странно, но многие животные, особенно собаки, обожают кататься на автомобилях и спокойно переносят дорогу. Следует помнить несколько правил:
 
- Некоторых животных укачивает в транспорте, поэтому не следует слишком плотно кормить их перед дорогой;
 
- Питомец не должен мешать водителю. В Европе нельзя сажать домашних животных на переднее сидение рядом с водителем. Их помещают сзади и пристегивают специальными ремнями безопасности. В России подобных правил нет, но каждый водитель должен заботится о безопасности движения.
 
Если путешествие запланировано на край света, то взять с собой домашнего любимца будет несколько сложнее. Авиаслужбы требуют наличия ветеринарной справки. К сожалению, ее срок действия быстро заканчивается, и для законного обратного пути придется делать новую справку в другой стране. Огромным стрессом для больших собак станет перелет в багажном отделении. Перевозка в салоне разрешена только для маленьких животных в специальной клетке.
 
Похожая история и с поездами дальнего следования. Проблемы — обязательное наличие справки и неудобство для питомца во время пути. Гулять можно только в отведенных местах, тем более четвероногий путешественник не всегда успевает сделать свои дела за короткий промежуток времени. Для перевозки в поезде лучше всего подойдет выкупленное купе, чтобы не было возмущений со стороны других пассажиров.
 
Если нет острой необходимости брать питомца с собой, то лучше всего оставить его заботливым друзьям или родственникам. Переезд к знакомому человеку не вызовет большого стресса для вашего любимца. А наличие дачи или выезды на природу в хорошую погоду будут похожи на сказку.
 
Самым безопасным вариантом станет специальная гостиница для домашних животных. Не стоит путать ее с питомниками, где кошек и собак держат в клетках. Современные гостиницы предлагают высококачественное обслуживание специалистов. За вашим любимцем присмотрят профессиональные ветеринары. Питомцы содержатся в удобным вольерах, а курс сбалансированного питания пойдет только на пользу. Зоогостиницы предлагают курсы дрессировки и услуги груминг-салона. «SPA-процедуры» для животных предполагают уход за шерстью, ротовой полостью и ушными раковинами, обработку лап и когтей.
 

А где вы оставляете питомца на время отпуска? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Ответственным хозяевам стоит помнить, что любая разлука станет для животного стрессовой ситуацией. Не стоит оставлять домашнего любимца без лишней надобности. Мы в ответе за тех, кого приручили.
 

Комментарии 4

28 мая 2015, 15:03 Горожанин
а где такая гостиница в ярике!!!???? я и без вас знал, что можно оставить животное в гостинице, но адрес где найти!? 
04 июня 2015, 12:38 Горожанин
http://www.vetfauna.ru/zoohotel.html
05 июня 2015, 10:30 Светлана
Есть гостиница Котофей, пару раз там оставляли своего кота. Животных держат не в маленьких клетках, как во многих гостиницах, а раздельно от других животных, в вальере для каждой кошки. Чисто предоставляют дополнительные услуги от выгула кошки на свежем воздухе,до ветеринарных процедур.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru