Наверх

В деле об убийстве Бориса Немцова появился пистолет

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Pro Город
Его нашли во время обыска в квартире матери Заура Дадаева, находящегося под следствием

Следствие продолжает разбирать убийство политика Бориса Немцова. В пятницу, 29 мая, газета «Известия» написала, что в деле появился пистолет, из которого, возможно, и был расстрелян оппозиционер. 

Оружие нашли в Ингушетии во время обыска в доме матери бывшего бойца спецбатальона «Север» Заура Дадаева. Стоит отметить, что Борис Немцов был убит из такого же пистолета. Его уже отправили на баллистическую экспертизу. Кроме того, в отношении Дадаева назначены еще несколько экспертиз: фонографическая, судебно-психологическая, молекулярно-генетическая и баллистическая. 

Согласно первоначальным показаниям Дадаева, пистолет с глушителем и автомобиль были предоставлены неким человеком с прозвищем Руслик, а после убийства Немцова от него же якобы приехал парень и забрал оружие. 

Кто виноват в смерти политика?

Сейчас под следствием находятся пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шашид Губашевы, бывший сотрудник Щелковского райотдела внутренних дел Тамерлан Эскерханов, а также Хамзат Бахаев. Однако свою причастность к убийству политика они отрицают, ссылаясь на алиби.

Напомним, что Бориса Немцова застрелили 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика попали четыре пули, и он скончался на месте.

Комментарии 2

29 мая 2015, 10:14 Из бывших
Как нашли, так и потеряют.
29 мая 2015, 23:01 909
в таком деле было логично бросить пистолет в москва-реку, а не ныкать дома за туеву кучу километров от места преступления. белыми нитками дело шито. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru