Наверх

Опрос "Pro Города": большинство недовольно переименованием Тутаева

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Пользователи высказывают мнения "за" и "против" по решению о возвращении городу исторического названия
На днях Тутаеву вернули его историческое название. Город переименовали в Романов-Борисоглебск. "Pro Город" провел опрос среди своих читателей, спросив, одобряют ли они переименование Тутаева. Большинство человек, а именно 181, выбрало вариант "нет, не стоит тратить лишние деньги". Напомним, для переименования потребуется до 15 миллионов рублей. Пользователи пишут, что лучше бы дороги в Тутаеве сделали на эти деньги.

- Город загажен, дороги даже при Кривошеиной и Зелинском такого безобразия не было. Работы нет, зарплаты уменьшили, - пишет Горожанин.

Вторым по популярности стал также отрицательный ответ. Но причина уже другая. Люди привыкли к старому названию. 106 человек одобряют возвращение исторического названия, аргументрируя это тем, что Романов-Борисоглебск звучит лучше. 
 
Пользователь Даниил отмечает, что Романов-Борисоглебск - очень красивое название. Но ему кажется, трудно будет к нему привыкнуть. Другие пользователи наоборот новое название приветствуют. 

- Романов - это как-будто ветер из карамзинской истории, веет и напоминает о том, что прежде было. А Тутаев - название какое-то презрительное, недружелюбное.

Пользователь под именем Сергей считает, что переименование Тутаева - это, своего рода, затирание советской страницы истории в отдельно взятом городе.

- Надеюсь, что до сноса памятников Ленину не дойдёт. Повторюсь. историческая справедливость... это то, как оно ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ. А сложилось - Тутаев. Вопрос сторонникам переименования: насколько в вашей логике исторически справедливо, например, крещение Руси? После возвращения Тутаеву имени Романов не возьметесь ли за возвращение язычества? - спрашивает Сергей.

На момент написания статьи, по результатам опроса в социальной сети "ВКонтакте" из 585 проголосовавших, 183 - одобряют переименование, 402 - не одобряют.

Комментарии 5

30 мая 2015, 20:33 Амина
Туфтаев лучше бы назвали. Не город, а одна большая клоака
31 мая 2015, 16:53 гость
лучше мост в Тутаеве построили,чем ерундой заниматься ,а потом кричат что у нас в области кризис денег нет...а на эту ерунду деньги есть...
01 июня 2015, 10:52 !!!
Спросили бы жителей, где референдум????? Голоса народа нет!!!!Большинство против переименования......
01 июня 2015, 11:03 Виктор
Ничего красивого в старом названии нет ! Какая-то неопределенность :..то ли Романов ,..то ли *** //(Петров-Водкин)//...Теперь в Ярославской области будет два *** ...На данном этапе не стоило бы мутить воду ,..есть для решения вопросы по-серьёзней...
01 июня 2016, 05:52 Артур
Ну слава Богу, что вернули прежнее название. Когда большевики незаконно переименовали город в погибшего Тутаева (вопреки желания отца) — мнение населения никто не спрашивал. Впрочем, это касается и всех других городов Россiи, её улиц, проспектов, названных в честь революционеров-вурдалаков. Так как уничтожалось всё, что связано с Россiйской Имперiей, её культурой.
Но быдлу на это конечно, наплевать. Оно готово голосовать на выборах за нужного кандидата за пачку гречки и 500 рублей.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru