Наверх

Что в имени тебе моем?

Возрастное ограничение: 16+

Ежегодно во всем мире, и в России в частности, составляется статистика, объективно рассказывающая о том, какие имена и фамилии стали наиболее популярными, распространенными или необычными в конкретном году. Некоторые люди узнают в представленных сведениях свои паспортные данные, другие могут гордиться тем, что являются обладателями редких идентификаторов личности. В любом случае, знакомство с такой информацией всегда увлекательно и помогает сделать интересные открытия.

Так, вопреки сложившемуся мнению, люди по фамилии Петров и Иванов не являются самыми часто встречающимися.  Пальму первенства уже на протяжении многих лет удерживают Смирновы, представленные во всем мире в количестве свыше двух миллионов человек. Такое число Смирновых позволяет фамилии вставать на девятую строчку в общемировом рейтинге. В рамках России на следующих позициях стоят фамилии Иванов и Кузнецов: такие паспортные данные есть у друзей, родственников или просто знакомых практически всех россиян.

Если фамилию в большинстве случаев не выбирают, она передается по родственным линиям, получается при вступлении людей в брак, то с именами дело обстоит гораздо интереснее. Здесь мамы и папы самостоятельно принимают решения о том, как будут звать их малышей. Следует отметить, что в последнее время люди, ожидающие появления на свет малыша, все чаще стараются как-то отличиться, награждая своих крох необычными именами типа Цвитана, Милан, Эдем, Мелиса, Клеопатра, Квита, Шахроза, Христофор, Одиссей. Идеи для таких поступков нередко предлагают открытые источники информации в виртуальном пространстве: зайдя на этот сайт, можно, например, узнать о том, что среди самых оригинальных мужских имен на российском и постсоветском пространствах присутствуют Дельфин, Ангел, Север, Ветер, Океан, Кришна, Принц, Салат Латук, Авиадиспетчер, Герой, Нерон, Добромысл. Девочки вынуждены представляться сверстникам как Жужа, Миллионера, Воля, Россия, Луна, Приватизация, Рябина, Тюльпан, Галавиктория, Нива, Царица, Алмаза, Забава. Радует лишь тот факт, что здравомыслящих родителей, предусмотрительно думающих о том, каково будет их чаду носить то или иное имя на протяжении всей его жизни, остается большинство, о чем свидетельствует список самых популярных имен для новорожденных на конец прошлого года. На первых позициях находятся Иван и Мария, второе место делят Александр и Анастасия, на третьем располагаются Дмитрий и Арина, далее по убывающей идут пары Никита и Екатерина, Илья и Анна, Алексей и Виктория.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru