Наверх

Ярославцы соберутся за одним столом, чтобы встретить лето

Возрастное ограничение: 16+
со страницы "Большого обеда" vk.com/club94007901 социальной сети "ВКонтакте"
7 июня пройдет третий "Большой обед" в нашем городе
7 июня в Ярославле пройдет "Большой обед". Это мероприятие, которое уже стало тадицией, дает горожанам возможность встретиться, пообщаться друг с другом, обменяться своими умениями, интересным опытом и погрузиться в дружескую, теплую атмосферу. Подробно о "Большом обеде" "Pro Городу" рассказала Юлия Кривцова, куратор этого проекта.

 Большой обед  это городская традиция. С одной стороны, она напоминает посиделки во дворах, которые были в советское время, с другой стороны, предлагает новый формат для знакомства и общения горожан сегодня. Люди всегда проявляли интерес к еде, а за общим столом, когда мы начинаем угощать других и делиться рецептами, атмосфера дружелюбия возникает довольно быстро и естественно. Большой обед как мероприятие не только приятно, но и полезно. Он может подружить соседей, помирить тех, кто поссорился, сблизить тех, чье знакомство пойдет на пользу общему делу (например, родители детей, которые ходят в детский сад),  рассказывает Юлия.

"Большой обед" пройдет в Ярославле уже в третий раз. Три года назад, впервые реализовав этот проект, команда организаторов собрала достаточно большое количество заинтересованных горожан. С тех пор "Большой обед" проходит каждый год в первое воскресенье лета и пользуется популярностью у ярославцев. На "Большом обеде" горожане собираются в одном месте, приносят с собой самостоятельно приготовленные блюда и то, чем еще хотят поделиться. Это и песни под гитару, и цветы, и какое-нибудь умение, о котором хочется рассказать. Кто-то проводит кулинарные мастер-классы, а кто-то просто делится своими рецептами с другими.
 
Мероприятие пройдет на площадке "Текстиля", которая находится по адресу улица Семашко, 8, начнется "Большой обед" в 12 часов. Все желающие могут прийти туда, захватив с собой еду, напитки, бумажную посуду, украшения. С 12 часов все участники начнут готовить место к "Обеду": украшать пространство, выставлять большой стол, стулья, сервировать обед. Потом ярославцы сядут за один большой стол, но, как рассказывает Юлия Кривцова, усидят они там недолго. По прошлому опыту заметно, что уже очень скоро все начинают перемещаться, общаться друг с другом.

 Вход свободный, но нужно подготовиться: приготовить еду, принести напитки, бумажную посуду, возможно, украшения для пространства, игры, подготовить небольшой детский концерт. Все, что может порадовать вас и другого горожанина, — отмечает Юлия.

"Большой обед" погружает ярославцев в особенную атмосферу, где заговорить с незнакомым человеком не составляет никакого труда, а город открывается с другой стороны.
 

А вы пойдете на третий "Большой обед" в Ярославле?

 Каждый раз Большой обед дарит совершенно новые ощущения от города, чаще всего нереальные. Кажется, что все самые доброжелательные и отзывчивые, красивые и веселые, знакомые и незнакомые собираются за одним столом, чтобы вместе встретить лето. Атмосфера складывает такая, что тебе, не то что бы тяжело, тебе хочется знакомиться с новыми людьми, пробовать новые блюда, жить в Ярославле)  рассказывает Юлия Кривцова.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru