Наверх

Украина в шоке от ярославской инсталляции в центре города

Возрастное ограничение: 16+
Подслушано в Ярославле
Недоумение украинцев вызвал солдат, вылезающий из клумбы


Ярославль активно обсуждают на Украине. А все благодаря необычной инсталляции, которую сделали в нашем городе ко Дню Победы возле мэрии.

Несколько украинских СМИ сделали публикации о том, что они в находятся в шоке и недоумении от того, что в России из клумбы выпрыгивает солдат в советской военной форме с гранатой в руке.

Вот что пишет "Пресса Украины":

А "UA Обозреватель" пребывает в "шоке и недоумении":

 

Как пояснили "Pro Городу" в пресс-службе мэрии Ярославля, эти инсталляции сделаны специально для конкурса, который ежегодно проводит в городе общественное движение "Ярославль-2000". Все экскизы для работ были выполнены не профессионалами, а участниками конкурса - ветеранами, пенсионерами и общественниками.

- Все эскизы больше напоминают детские рисунки, - рассказали в пресс-службе мэрии. - Уже в начале года участники начали готовиться к конкурсу, торжественное открытие которого состоится 22 июня. Ветераны Великой Отечественной войны  -самые активные участники этого конкурса. 

Это вызвало обширную дискуссию в соцсетях среди ярославцев.

- Думаю, защищая мир, наших предков не заботило, патриотично они кидают гранату или нет. Главное чтобы в цель. Такое чувство, что скандал на пустом месте, - пишет Максим Паршуков.

А что вы думаете по поводу этой инсталляции? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Почему все думаю, что это пропаганда какая-то? Годовщина как ни как, 70 лет ВОВ. Лично я думаю о нашей победе, где воевали прадеды и деды за наше светлое будущее. Как же эти украинцы любят перетягивать одеяло на себя, - высказалась Наталья Субботина.

 

 

Комментарии 4

08 июня 2015, 12:50 Горожанин
Я тоже в шоке!как можно такое на весь мир выставлять!скоро еще американцы к украинцам присоединятся
08 июня 2015, 14:20 Горожанин
Думаю что совершенно не подумали сделав это, в конце концов если хотели о дне победы подумать, то могли цифры "70" сделать, но цветы и граната?!!
08 июня 2015, 20:31 Горожанка
А какое вообще дело украинцам?! Раз они в шоке - нечего сюда ездить, пусть дома сидят. А то их хлебом не корми - только дай повод для плевка в сторону России. А откуда эта публикация появилась в украинских СМИ? Скорее всего, от каких-нибудь "беженцев"-доброжелателей, которых Ярославль приютил!!! *** народец!
08 июня 2015, 20:34 Снорре Стурлуссон
А что делают украинцы в редакции ПроГорода? Геть!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru