Наверх

В Ярославле снесли кинотеатр "Волга"

Возрастное ограничение: 16+
из группы Ретро Ярославль социальной сети ВКонтакте
На месте здания будут построены новые жилые дома
В Ярославле снесли здание кинотеатра "Волга" в Ленинском районе. Работы проводились 6 и 7 июня. Об этом соощает ИА REGNUM.
 
Здание старого ярославского кинотеатра "Волга" снесли. В течение двух дней, 6 и 7 июня, на "Пятерке" работали два экскаватора. К пяти вечера в воскресенье кинотеатр был уже полностью снесен. В 2013 году здание кинотеатра было выставлено на продажу, в этом же году оно было куплено новым собственником. Решение о сносе было принято им, так как в самом здании новый владелец не был заинтересован. Как известно, на месте, где недавно был кинотеатр "Волга", планируется постройка жилых домов. Градозащитники Ярославля считают, что это негативно влияет на Ленинский район и на город в целом.

 Остались груды силикатного кирпича и строительного мусора. Очень жаль. Кинотеатр можно было приспособить под общественные функции. Единственное место для общественного центра жилого района теперь будет застроено многоэтажными жилыми домами,  пишет на своей странице в социальной сети Ольга Мазанова.

А как вы относитесь к сносу здания кинотеатра "Волга"? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Кинотеатр "Волга" был открыт в Ярославле в 1970 году. Для нашего города это было настоящим событием, так как это был первый широкоформатный кинотеатр. Долгие годы "Волга" была местом, в котором проходили одни из самых ярких событий города: кинопремьеры, встречи с актерами, режиссерами. Но уже много лет здание кинотеатра не функционировало. Последнее время оно находилось в запущенном состоянии. Но, несмотря на это, градозащитники убеждены в том, что "Волгу" можно было "реанимировать" и приспособить для общественно полезных целей.

Комментарии 4

09 июня 2015, 12:02 гость
новому собственнику наплевать на то,что думают жители пятерки! ему главное бабла побольше собрать от продажи квартир! тоже самое произошло с кинотеатром "Октябрь" 
09 июня 2015, 12:28 гость
Да всем наплевать на то, что думает простой народ! И собственнику, и властям, и департаменту архитектуры, разрешающему такую уродскую застройку! Деньги решают все! Капитализм, однако. Инфраструктуры никакой, транспортное сообщение - уже сейчас в маршрутку с трудом влезаешь, парков нет, детских площадок нет, зато будет пять девятиэтажек!! ютитесь друг у друга на головах как хотите, всем похер.....
09 июня 2015, 15:40 сергей
да согласнен. на пятерке никаких зон отдыха одни дома и железка со шприцами и алкашами
09 июня 2015, 23:34 Дмитрий
такое ощущение что прям райский уголок бетоном закатали... те же самые алкаши и шприцы, только посреди района были. к застройщику отношения не имею если что

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru