Наверх

Каждый третий ярославский студент готов переехать в другой регион ради трудоустройства

Возрастное ограничение: 16+
с сайта ifmk.bsu.ru
А по специальности планируют работать лишь 20% молодых специалистов
Сайт для молодых специалистов Career.ru опросил ярославских студентов и выяснил, что каждый третий из них готов переехать в другой регион России, если найдет там хорошую работу. А 16% даже готовы остаться там навсегда, если работу им предложат на постоянной основе. Об этом сообщается на сайте ryb.ru.
 
Были выяснены и другие любопытные данные. Так, по специальности намерены работать 21% опрошенных. Более половины же (58%) в том, что будут работать по специальности, не уверены. Или уже знают, что по своему профилю трудиться не пойдут.
 
70% ярославских студентов этим летом планируют найти постоянную работу. Временную — 17%. 11% студентов собираются на стажировку.
 
Более половины опрошенных (52%) намерены использовать для поиска работы Интернет. Через знакомых или же путем прямого обращения к работодателю рассчитывают получить желаемую должность 41% студентов.
 

А вы работаете по своей спциальности? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Кстати, к новому методу поиска работы, онлайн-ярмарке вакансий, прибегнут 12% опрошенных. Традиционные ярмарки привлекают лишь 11% студентов. На вузовские центры трудоустройства рассчитывают лишь 10% молодых специалистов.
 

Комментарии 1

08 июня 2015, 22:50 Максим Федоров
не слабо влияет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru