Наверх

В Красноперекопском районе состоялся Большой обед

Возрастное ограничение: 16+
Ники Росс
В Ярославле нашли отличный способ подружить горожан между собой
В Ярославле на бывших складах фабрики «Красный перекоп» прошел традиционный «Большой обед», в котором приняли участие около сотни ярославцев. По словам организатора мероприятия, главная задача «обеда» - познакомить людей друг с другом. Кстати, «полакомиться» участники могли не только вкусной едой и напитками, но и книгами.
 
В рамках проекта «Textil» 7 июня на бывших складах фабрики «Красный перекоп» состоялось традиционное мероприятие, в котором приняли участие около сотни ярославцев. Как рассказала организатор Юлия Кривцова, «Большой обед» всегда проходит в первое воскресенье лета и в этот раз оно было третьим по счету.
 

— Сейчас порой мы не знаем, как даже выглядит человек, живущий в соседней квартире. От этого у нас и не такое дружное общество. Каждый живет в своем углу, отчего возникает ряд проблем, которые можно решить лишь сообща. Задача «обеда» — познакомить людей друг с другом, помочь им найти общие интересы в ходе беседы. Сделать из них одну большую «семью», которая сможет в дальнейшем вместе решать необходимые для удобства жизни дела в своем подъезде, дворе, районе, городе, — отметила Юлия Кривцова.

 
Все началось в полдень. Каждый желающий пришел на площадку, чтобы подготовить ее к грандиозному обеду. Был установлен самый главный длинный стол, за который и предлагалось всем усесться. Также были и «индивидуальные» столики. Некоторые из них представляли собой большие производственные катушки. Затем горожане стали выкладывать на них различные кушания. В основном это были блюда, приготовленные своими руками.
 

— Мне очень понравился пирог, который приготовила одна из женщин. Моя жена тут же спросила у нее рецепт. Обсуждая кулинарную тему, они нашли общий язык и уже договорились сходить друг другу в гости. Наши дети также сдружились в песочнице, расположенной на территории. Довольно забавно вот так заводить новых знакомых. Ведь если бы не «Большой обед», мы бы вряд ли пересеклись когда-нибудь, — рассказал ярославец Андрей Попов.

 
Полакомиться на «обеде» можно было не только вкусной едой и напитками, но и книгами. Некрасовская библиотека устроила буккросинг и предложила горожанам бесплатно разобрать книги с русской и зарубежной классикой. Кто-то устраивался на сене и читал прямо на месте, другие же уносили литературу к себе домой.
 
К трем часам дня тарелки у всех уже опустели, и мероприятие подошло к концу. Однако никто не разошелся, оставив заботу о мусоре организаторам. Все также дружно сложили объедки в пакеты, а столы и скамейки убрали до следующего раза. 
 

Справка

The   Big   Lunch,  или «Большой обед», впервые был проведен в 2009 году в Великобритании и собрал несколько десятков тысяч участников. В 2012 году  The   Big   Lunch  совпал с празднованием бриллиантового юбилея царствования королевы Елизаветы II и стал прекрасным поводом собраться за столом для 8,5 миллионов британцев не только в Англии, но и по всему миру.  Акция носила масштабный характер по всей стране. На улицах и во дворах перекрывалось движение, люди выносили на улицу столы, украшения и еду, которую они сами приготовили. Пожилые и молодые, представители разных социальных групп, знакомые и незнакомые люди на таком событии знакомились и весело проводили время.
 

А вы ходили на это мероприятие? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Дизайн-завод «Флакон» решил присоединиться к этой прекрасной традиции и вызвался провести подобное мероприятие в Москве. 16 июня 2012 года москвичи были приглашены на «Большой Английский обед» - праздник, посвященный английской культуре и традициям. В этот день на «Флаконе» собралось более 7 тысяч человек. После чего ежегодно акция стала проводиться во многих городах России. В 2013 году «Большой обед» под открытым небом впервые состоялся в Ярославле на территории парка на Которосльной набережной (между Музеем-заповедником и Центральным пляжем), который посетили не только местные жители, но и гости города.
 

Комментарии 2

10 июня 2015, 23:30 Горожанин
Было круто! Всем спасибо.
11 июня 2015, 13:58 Укроп
надо было сходить. Пожрать на халяву. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru