Наверх

Ярославские школьники будут заниматься по единым учебникам

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Базовыми станут четыре предмета
В Ярославле депутаты областной Думы и общественники обсудили поправки в закон «Об образовании». Законодательство устанавливает четыре базовых предмета с единым перечнем стандартов. Ярославские власти и общественники идею поддержали, но отметили, что все изменения должны вводиться постепенно.
 
Федеральное законодательство устанавливает четыре базовых школьных предмета. Это математика, русский язык, литература и история России. Власти хотят разработать единый стандарт для этих предметов, ввести один учебник, а также обязательные экзамены. Причем экзамены будут не только письменными, но и устными. А по литературе вернут обязательное сочинение.
 
Разработчики закона уверены, что подобные меры помогут избежать учащимся ряда проблем. Например, при смене школы ученику не придется долго вникать в учебный процесс, подстраиваясь под другую программу.
 
Общегородской совет директоров также поддерживает идею создания единых учебников. Однако ярославские власти и педагоги сходятся во мнении, что все изменения должны вводиться постепенно. Кроме того, общественники отметили, что идея требует доработки. У некоторых большие сомнения вызывает сам перечень выбранных базовых элементов.
 

А как считаете вы? Нужны ли единые стандарты и учебники? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Однако большинство собравшихся уверены в том, что единые стандарты все-таки необходимы. Все свои предложения власти и общественники подготовят к концу июня. Потом на заседании Думы они решат, что именно следует отправить федеральным коллегам.
 

Комментарии 1

09 июня 2015, 19:04 Аня
конечно нужны!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru