Наверх

О ярославском художнике узнает все больше людей по всей России

Возрастное ограничение: 16+
из группы Arthouse by pst социальной сети "ВКонтакте"
О творчестве стритартера пишут популярные интернет-ресурсы
Никита Афанасьев, уличный художник Pst, уже несколько лет украшает наш город своими работами. Стритартер рисует на домах, на остановках, на трансформаторных будках, на щитках  абстолютно на всем, что можно разрисовать. В век информации и высоких технологий иногда можно даже не прикладывать усилий для того, чтобы тебя узнали в других городах. Талант и креативность Pst сделали свое дело: о ярославском уличном художнике уже неоднократно писали крупные интернет-ресурсы, посвященные творчеству и искусству. Стритартер рассказал "Pro Городу" о себе и о своем деле.
 
Никита любил рисовать с детства. С ранних лет он перерисовывал разные картинки, что сейчас находит отражение в его работах. По словам Никиты, он использует технику рисования, не требующую набитой художественной руки.

 Я, в общем, и не умею рисовать с точки зрения классического рисунка. Но самовыражение имело значение для меня с самого детства и нашло выражение в такой вот форме,  говорит Никита.

Стритартер все делает по наитию: Никита не заканчивал художественную школу, не проходил никаких курсов. Все свои рисунки он делает так, как подсказывает ему чувство стиля, красоты и его природный талант. 
 
Молодого художника интересует только улица и стритарт, к которому его привели эксперименты с граффити. Развлекаясь с баллоничками краски и получая адреналин от разукрашивания разных городских объектов еще в юношеском возрасте, Никита понял, что нашел свой путь. С тех пор дома он рисует только для того, чтобы провести эксперимент с новой техникой, или отработать какой-нибудь новый прием. Теперь Pst - это не юный граффитчик, каких в Ярославле достаточно много, а стритарт дизайнер, который рисует для тех жителей города, которым это не безразлично.
 
Героями рисунков Pst становятся как известные личности, так и совершенно незнакомые образы. По словам Никиты, идеи его работ и персонажи, которые там появляются, на поверхности: все, что интересует, волнует его находит отражение в рисунках. Вдохновляется молодой художник красотой и естественностью природы, работами других творцов в абсолютно разных видах искусства.
 
В работах Pst сложно проследить единый смысл. Каждый рисунок несет свою идею, имеет свой собственный уникальный посыл. Но не стоит забывать о том, что в случае со стритартом дело обстоит не страндартно: уличное искусство не требует разъяснения, оно создается для людей, которые самостоятельно интерпретируют то, что видят.
 
Как многие творческие по своей натуре люди, Pst не стремится к популярности. Также Никита четко разделяет творчество и работу: Pst творит для себя и жителей Ярославля, не стремясь заработать на этом. 

 Когда пытаешься зарабатывать искусством, это накладывает отпечаток на получение удовольствия от своего любимого дела. В Ярославле дела обстоят, к сожалению, таким образом: либо ты зарабатываешь рисунком и делаешь разную пошлость, либо рисуешь для себя, но никто это не хочет покупать,  рассказывает Никита.

Никогда не стремясь к популярности, просто рисуя для себя и жителей своего города, Pst пришел к тому, что о нем начали говорить и писать на крупных современных интернет-ресурсах, таких как, например, AdMe, Шедевры Рекламы социальной сети "ВКонтакте", и на многих других страницах и сайтах, посвященных современному творчеству. Несмотря на то, что о нем узнают все больше людей и городов, Никита не считает себя популярным. Однако признается, что от первых упоминаний его творчества на популярных сайтах у него колотилось сердце.

 Первые разы конечно сердце колотилось, но и сразу приходило понимание, что занимаешься этим точно не для популярности. Я не считаю себя популярным, я этого не чувствую... мне это ничего абсолютно не дает,  добавляет Никита.

На вопрос о том, что он хотел бы донести до жителей Ярославля своими рисунками, Никита ответил, что ждет от жителей только одного  открытости для всего нового.
 

А вы видели работы Pst в Ярославле? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 От жителей города мне хотелось бы только одного: чтобы они были открыты для всего нового, интересовались и проявляли инициативу в том, что полезном для города и его будущего,  сказал Никита.

Комментарии 6

13 июня 2015, 18:34 Горожанин
супер!! красота!!
13 июня 2015, 23:27 сега
супер!! видел парочку..... но не все.... где хоть такие????
14 июня 2015, 09:07 евген
Очень красиво .Ты крут чувак ,спасибо что радуешь наш серый мир такими классными картинами.
15 июня 2015, 15:06 Анон
Как многие творческие по своей натуре люди, Pst не стремится к популярностиставит везде копирайт
20 июля 2015, 00:11 FrozenFrost
Какой тут еще талант? Вы благодарите за то, что город обмазывают говном? Серьезно? Никита этот очень бездарен, видно по его "шедеврам". Анатомии нет вообще, мерзкие рисунки, и да, почему в гомофобной стране он нарисовал целующихся баб с перекошенными е*лами? И никто ничего не скажет? А как на парней, так сразу. Но не об этом, короче, мне жаль этот город.
29 августа 2015, 14:30 Fisa
Никита,ты большой молодчина!!! Все рисунки очень круто вписываются! Не обращай внимания на таких придурков,которым лишь бы что-то вякнуть.Мерзкие крыски. Занимайся своим делом не смотря ни на что. Каждый займёт своё место! А крысятина,так и останется дном.☝️

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru