Наверх

С 1 июля ярославцев обяжут убирать машины с дороги после ДТП

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Штраф за нарушение составит 1000 рублей
С 1 июля на территории России вводятся поправки в Правила дорожного движения, касающиеся действий при ДТП. Теперь водители будут обязаны освобождать дорогу после аварии.
 
Если при ДТП вред причинен только имуществу, а  автомобиль создает помехи для проезда других транспортных средств, водитель обязан убрать его с проезжей части. Конечно, перед этим нужно сфотографировать или записать на видео положение машин по отношению друг к другу и к объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения автомобилей. После проведения съемки проезжая часть сразу же должна освобождаться. В противном случае автомобилистам грозит штраф в размере 1000 рублей. С очевидцами контактировать и брать у них письменные свидетельства придется тоже самостоятельно.
 
Таким образом, теперь есть два варианта действий при небольшом ДТП. Первый: водители сами договариваются между собой, без вызова ГИБДД. Они делают съемку, освобождают дорогу и едут до ближайшего поста ДПС или оформляют европротокол. И второй вариант: водители делают съемку, убирают машины с дороги, записывают контакты очевидцев и вызывают гаишников.
 
Естественно, в том случае, если в ДТП есть пострадавшие, действовать нужно будет по прежнему алгоритму.
 

Как вы относитесь к этому нововведению? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Новшества эти вводятся для того, чтобы избежать многокилометровых заторов, которые зачастую случаются даже из-за небольших ДТП.
 

Комментарии 8

17 июня 2015, 12:55 горожанин
Кто версию к печати готовил? Где проверка над ошибками? Ищите ошибки в тексте
17 июня 2015, 14:20 Сидоряша
Ну подумаешь, в слове "выЗывают" опечатались, не на ту клавишу нажали. А нововведение конечно жесть. Получается, что ГАИшники теперь вообще нафиг не нужны, если все всё сами должны делать. Конечно, с одной стороны можно подумать "сами в аварию попали вот сами тут и крутитесь снимайте". Но. Обычный гражданин некомпетентен в этом вопросе, если он конечно не заядлый любитель аварийных ситуаций) Нафоткают и наснимают такие товарищи деревья вокруг, бамперы крупным планом своим и все. И пошлют их с такими съемками далеко и не долго, ибо вообще не понятно кто прав, а кто виноват. В общем бред это, гаишник там совсем обленились, хотят зарплату получать сидя на попе ровно. 
17 июня 2015, 14:22 Сидоряша
Вот и сама пару очепяток допустила :)
17 июня 2015, 22:17 Горожанин
Просто это не первая уже опечатка, у них в каждой статье такое!!!
18 июня 2015, 01:51 Devochka Akademy
Скажу как есть, ну только без обид!Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот( http://addr.pk/ae35c   ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
18 июня 2015, 11:21 Евген
Лучше косарь заплатить и ждать
15 февраля 2016, 10:18 (+-+)
Да уж,племя "Гайи" совсем освободили от возложенных обязанностей. Так может и страховать машины не нужно? А что...,купил дорогую машину,сам и ремонтируй,не фиг выпендриваться. Камер везде наставили,сиди балдей,а штрафы автоматически идут. Красота!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru