Наверх

Председатель Правительства Ярославской области рассказал о бюджете региона на ближайшие годы

Возрастное ограничение: 16+
Елены Громовой
Доходы и расходы области увеличились
Губернатор Сергей Ястребов направил на рассмотрение в региональную Думу проект закона «О внесении изменений в закон Ярославской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
 
Сегодня, 17 июня, Председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков провел брифинг и рассказал о перераспределении средств. В частности, он сообщил, что необходимость корректировки вызвана получением Ярославской областью целевых средств из федерального бюджета в размере 706,1 миллионов рублей. Основные статьи, куда будут распределены эти деньги, – это субсидии на дорожное хозяйство в размере 459 миллионов рублей, субсидии на поддержку сельского хозяйства – 107 миллионов, половина которых будет направлена на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.
 
Еще 185 миллионов рублей регион получил из федерального бюджета на замещение областных средств по ОЦП «Увеличение доступности дошкольного образования» – они будут направлены на строительство детских садов, и 72,7 миллионов рублей – за счет компенсации из федерального бюджета расходов 2014 года на содержание беженцев.
 
Таким образом, доходная часть областного бюджета-2015 увеличивается до 57 259 миллионов рублей, расходная – до 60 124,6 миллионов рублей. Дефицит составит 2 865 миллионов рублей, что соответствует условиям соглашения с Минфином РФ.

– Мы добавляем 125 миллионов рублей на организацию лекарственного обеспечения льготных категорий граждан, 147 миллионов рублей – на реализацию Социального кодекса в части обеспечения нашим пенсионерам 50-процентной компенсации проезда в общественном транспорте. 56 млн. рублей дополнительно будут выделены на приобретение жилья для детей-сирот, 115 млн.  рублей – на организацию питания для учащихся в общеобразовательных учреждениях до конца года. 21 миллионов рублей предусмотрен на покупку учебников к новому учебному году, 18 миллионов рублей – дополнительные деньги на компенсацию детского летнего оздоровительного отдыха. То есть приоритетом при перераспределении средств является сохранение социальной направленности бюджета, - рассказал Александр Князьков.

Также председатель регионального Правительства сообщил, что Ярославская область получила бюджетный кредит Правительства РФ в размере 4,715 миллиардов рублей на три года под 0,1 процента годовых для замещения коммерческих кредитов. Это позволит сэкономить на обслуживании кредитов порядка 80 миллионов рублей в этом году, в следующем году – 170 миллионов рублей, в 2017 году – 270 миллионов рублей.
 
На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru