Наверх

Ярославцам не рекомендуют посещать ОАЭ и Южную Корею из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Число заболевших постоянно увеличивается
Ярославцы не спешат отдыхать в ОАЭ и правильно делают. Ближневосточный респираторный синдром, пришедший благодаря туристам в другие страны, не щадит никого.
 
Ближневосточный респираторный синдром стремительно шагает по миру. Симптомы этого заболевания давно уже вышли за рамки стран Ближнего Востока. Сейчас в числе потенциально опасных регионов находятся не только Саудовская Аравия и ОАЭ, но и Южная Корея, в которую вирус принес житель, ранее посещавший эти страны.
 
Как сообщает «Российская газета», количество инфицированных коронавирусом (именно так в простонародье именуют БВРС) в Южной Корее постоянно увеличивается и уже составляет 154 человека. Вирус не щадит ни пожилых людей, ни молодых и крепких здоровьем. 
 
Впрочем, ярославцы могут сильно не переживать по поводу риска заражения ближневосточным синдромом. По данным местных турагентств, большинство жителей нашего города не спешат посещать такие страны, как ОАЭ и Саудовская Аравия. Туры в страны Ближнего Востока у жителей Ярославской области не пользуются широким спросом из-за суровых климатических условий и высоких цен.  
 
Для тех, кто все-таки собрался провести свой отпуск в ОАЭ или Южной Корее, ярославские врачи дают несколько советов, как защитить себя от заражения:
 
1) гигиена рук: обязательное мыть с мылом и дополнительно использовать кожный антисептик (особенно после контакта с лицом, имеющим признаки заболевания, или предметами, с которыми контактировал этот человек);
 
2) использование средств индивидуальной защиты: обязательно носить медицинские маски;
 
3) регулярные уборки: убираться в месте проживания и работы с использованием моющих и дезинфицирующих средств;
 
4) как можно чаще проветривать помещения; 
 
5) избегать контакты с людьми, имеющими признаки заболевания;
 
6) не находиться в помещениях с высокой скученностью людей;
 

Как вы считаете, удастся ли остановить эпидемию коронавируса? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

7) увеличить настороженность за безопасностью питания: стараться не употреблять в пищу мясные полуфабрикаты, не подвергающиеся достаточной термической обработке, немытые овощи и фрукты, не пить воду из непроверенных источников водоснабжения, а также напитки, приготовленные но основе нестерилизованной воды.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru