Наверх

В Ярославле пустили автобус на газомоторном топливе

Возрастное ограничение: 16+
с сайта yarregion.ru
Работать он будет на 23-м маршруте
В Ярославль на тестовую эксплуатацию прибыл новый низкопольный автобус марки «НефАЗ» на газомоторном топливе. Работать он будет на новом 23-м маршруте.
 
В среду, 24 июня, прошла презентация нового транспортного средства. Пока такой автобус один, и работать он будет в тестовом режиме. Однако в дальнейшем автобусов на газомоторном топливе станет больше. Об этом заявил на презентации руководитель регионального агентства по транспорту Евгений Ильичев. По его словам, сейчас важно оценить преимущества нового автобуса и определить трудности, с которыми придется столкнуться при обслуживании. А к 2020-му году власти региона рассчитывают купить около 350 автобусов на газомоторном топливе.
 
В городе пока всего одна газозаправочная станция для заправки метаном. Однако в дальнейшем хотят создать целую сеть станций — на Московском проспекте, проспекте Авиаторов, улицах Пожарского и Промышленной и на трассе М8.
 

Как вы считаете, нужны городу автобусы на газомоторном топливе? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Автобус, выпущенный в Нефтекамске, является вместительным, комфортабельным, маневренным и безопасным. Затраты на топливо при его использовании снижаются в 2,5 раза, а вредные выбросы в атмосферу — в 2-5 раз. Кроме того, новое транспортное средство — низкопольное. Также водитель может опускать одну сторону для облегчения посадки и высадки людей.
 
Автобус уже выходит на улицы Ярославля. Ходить он будет по новому 23-му маршруту — от Областной больницы до Ленинградского проспкта.
 

Комментарии 3

25 июня 2015, 10:49 Горожанин
Люди! Бережно относитесь к новому транспорту - не будьте свиньями!!!
25 июня 2015, 11:28 chayene jade
If you are a trader I want you to let in on a great system for trading I’ve found for the oil futures. And its ways is better than forex or stocks just Google Traders Superstore. Believe me I went from a beginner to profitable in my first month.
25 июня 2015, 13:20 ГорКот
Ну не здорово? Королева в восхищении!!А если двери с двух сторон сделать, автобус сможет высаживать людей и на островок безопасности, по-трамвайному. И для крупных конечных остановок с пересадочным узлом ускорение.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru