Наверх

Петропавловский храм Ярославля "обретет голос"

Возрастное ограничение: 16+
Алексея Шумилина
На 50-метровую высоту установят семь колоколов
На Петропавловский храм в Ярославле установят семь колоколов, таким образом, храм "обретет голос". Все колокола отлиты в Тутаеве. Самый большой из них весит 200 килограммов. После того, как колокола повесят на высоту 50 метров, будут решать, в каком режиме им работать. Либо это будет перезвон, либо они будут отбивать часы. 
 
В прошлом году на храме были запущены старинные храмовые часы. Они стали символом отсчета нового периода в истории возрождающегося храма. Теперь у храма появится голос.
 
Церковь Петра и Павла в Ярославле – одна из самых знаменитых святынь и достопримечательностей города. Двухэтажный каменный храм был построен на территории полотняной фабрики на средства Ивана Максимовича Затрапезнова, основателя и владельца Ярославской Большой мануфактуры. Храм Петра и Павла в Ярославле построен в 1736-1744 годах по образцу Петропавловского собора в Петербурге. Это уникальный для местной архитектуры памятник в стиле "петровского барокко". Шпиль храма в течение нескольких столетий был самой высокой точкой Ярославля.
 

В каком режиме лучше работать колоколам? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Посмотреть на установку колоколов можно будет 29 июня с 10 часов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru