Наверх

Директор «Каучука»: «Мальчик, погибший во время драки, ранее уже жаловался на головные боли»

Возрастное ограничение: 16+
Марии Усенко
«Pro Город» узнал подробности трагедии, произошедшей в детском спортивном центре
22 июня в детско-юношеском центре «Каучук» произошла трагедия: во время драки со сверстником умер десятилетний футболист. Мальчик погиб еще до приезда «скорой», получив удар в голову. Директор центра Хозяйкина Ольга рассказала «Pro Городу» подробности происшествия.
 

- Это была наша обычная футбольная тренировка. Потом у ребят было немного свободного времени, чтобы прийти в себя: умыться, сходить в туалет и переодеться. Как раз  в этот момент мальчику стало плохо в раздевалке и он умер, - говорит Ольга Хозяйкина. 

 
По словам директора, педагоги центра никогда не оставляют детей без присмотра, следят за детьми. Но отмечает, что контролировать каждого конкретного ребенка непрерывно невозможно при всем желании. 
 

- Тренеру нужно было заполнить журнал посещаемости, пока его ребята переодевались. Кабинет педагога находится прямо рядом с раздевалкой, и если бы там произошла какая-то серьезная драка, тренер сразу бы услышал. Меня там рядом не было, поэтому сказать наверняка, что происходило, я, конечно, не могу. Возможно, ребята повздорили, как это иногда у детей бывает, могли начать толкаться, что-то еще, но вряд ли что-то особенное… Это такое трагичное стечение обстоятельств, несчастный случай, - заявила директор школы.

 
Также директор «Каучука» отметила, что отношения у ребят во всей группе были ровные и дружеские, каких-то конфликтов ранее замечено не было, родители тоже никогда не жаловались. Она сказала, что тренер, занимавшийся с той группой, был очень опытным и профессиональным педагогом, а ребята, учившиеся под его началом, показывали хорошие спортивные результаты.
 

- Этот тренер работает у нас в центре уже семь лет, а до этого он был учителем в 37-й школе. Он ни в чем не виноват, такое ужасное стечение обстоятельств, - говорит Ольга Хозяйкина. 

 
Ольга рассказала, что тренер сейчас лежит в больнице под капельницами. Ему стало плохо в день смерти мальчика:
 

- Пообщаться с ним сейчас невозможно, после этого происшествия он лежит в больнице под капельницами. Ему 66 лет, и впервые в его практике случилось подобное. Его увезли на той же «скорой», что приехала на вызов, когда мальчику стало плохо.

 

- Ребенок у нас числился в основной группе здоровья, так что никаких противопоказаний к активному отдыху у него не было. У нас досуговый центр, если кто-то себя плохо чувствует, не хочет приходить на тренировку или что-то еще, заставлять и ругать никто не будет, все абсолютно добровольно, - добавила директор спортивной школы. - Родители на здоровье ребенка тоже не жаловались и ни о чем не предупреждали. А такие упущения как происходят, у нас ведь не школа олимпийского резерва, приходит внешне здоровый активный мальчик ко врачам, а они что смотрят? Пульс, горло, нет ли каких-то прыщиков… Хотя у центра есть договор с диспансером. Когда у детей постарше идет уже повышенная, более серьезная спортивная нагрузка, мы их отправляем на проверку для более глубокого обследования.

 

Как вы думаете, как можно избежать подобных случаев? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

В центре также показали «Pro Городу» характеристику на ребенка, выданную с места обучения классным руководителем. В ней отмечается, что мальчик был неконфликтный, доброжелательный и отзывчивый, никакой агрессии ни к кому во время учебы не проявлял. Также в документе говорится, что в течение учебного года мальчик жаловался на сильные головные боли, два раза был на больничном и однажды потерял сознание во время урока. Мама была проинформирована об этом.
 
Справка 
«Каучук» – это центр дополнительного образования спортивной направленности, который функционируют с сентября по май. Цель организации – обеспечение культурного досуга детей и подростков, призванное направить их энергию в позитивное русло. В летнее время на базе центра организуется детский лагерь.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru