Наверх

Заместитель мэра Ярославля по экономике: «Дом работников образования продавать не будут»

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
В здании разместятся две объединенные структуры
В Ярославле поднялась волна возмущения. Причиной тому стала возможная продажа Дома работников образования. Однако заместитель мэра Ярославля по экономике Игорь Блохин успокоил: здание продавать никто не собирается. Об этом сообщил «Городской телеканал».
 
Активисты создали петицию в защиту Дома и распространили по социальным сетям. Более того, сбор подписей вышел за пределы Интернета и стал проходить в школах города. В борьбе за Дом работников образования, расположенный на Большой Октябрьской, участвуют сами сотрудники Дома и общественники.
 
Деятельность Дома работников образования прекращается согласно Постановлению мэрии от 29 мая 2015 года. Это учреждение сливается с Городским центром развития образования. Общественники уверены: это полная ликвидация Дома, замаскированная под слияние. И делается это для того, чтобы потом приватизировать здание и продать. Активисты призывают общественности объединиться и путем подписания петиции и создания резонанса отстоять Дом. «Первую атаку Дом работников образования выдержать смог. Произошло это как раз год назад. Справиться со второй волной нам можете помочь только вы, уважаемые ярославцы!!! Мы всеми силами пытаемся собрать подписи, чтобы приостановить реорганизацию-ликвидацию нашего Дома!» – пишут в соцсетях они.
 
Однако, как уверяют представители мэрии, тревожиться за судьбу здания нет оснований. По словам заммэра Ярославля по экономике Игоря Блохина, здание продавать никто не собирается. Оно будет сохранено в отрасли образования, но находиться в нем будут две объединенные структуры: Дом работников образования и Городской центр развития образования. Функционал их схож.
 

Как высчитаете, пойдет ли на благо сфере образования объединение двух структтур? Оставляйте комментарии под публикацией.

Справка «Pro Города»
Здание Дома работников образования расположено на улице Большой Октябрьской, в историческом центре Ярославля. Построено в 1874 году. Является памятником архитектуры и одним из красивейших зданий города. Бывший дом купцов Донцовых. В Советский период – Дом Учителя. Многие годы Дом объединял педагогов города: молодых учителей, опытных наставников и ветеранов педагогического труда. Учителя получали необходимую профессиональную поддержку и имели возможность творческой самореализации, занимаясь в различных студиях художественного творчества.
 

Комментарии 2

28 июня 2015, 23:19 Катя
Снести да и всё
29 июня 2015, 05:55 javinjudaya javinjudayjuday
Want an easy way to earn money? Do a search for “Emini SP Trading Secret” .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru