Наверх

"Pro Город" выяснил, куда обращаться по поводу отлова бездомных животных в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Горожане могут оставить заявку по нескольким номерам телефонов
Ярославцы регулярно жалуются на бездомных собак. У горожан даже появилась идея сделать наклейки, на которых было бы написано "Ярославль - город бездомных псов". Как писал "Pro Город" ранее, с 1 марта подрядные организации, которые занимались отловом бездомных псов и котов, прекратили свою деятельность. Причина этому – отсутствие средств в муниципальном бюджете. В месяц обычно отлавливали по сотне бродячих животных. Всех их привозили в приют, где держали 10 дней. После чего, если не находился хозяин или желающий взять животное себе, усыпляли.
 
И вот, наконец, для отлова, содержания, эвтаназии и утилизации безнадзорных животных в Ярославле из бюджета Ярославской области выделили более 1700000 рублей. Сейчас определяются подрядчики на три вида работ: подбор и отлов животных, передержка животных сроком до 10 дней, эвтаназия. Итоги проведения котировок подведут 3 июля.

- В июне работы по отлову бездомных животных осуществляет подрядная организация ООО «Фармина». Сроки договоров действуют до 1 июля текущего года, - рассказал начальник отдела по содержанию территории города МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. 

Как вы считаете, что нужно делать с бездомными животными? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Если у вас есть жалобы на бездомных животных, вы можете оставить заявку на их отлов по телефону подрядной организации 98-84-34, либо по телефону диспетчерской службы Агентства 40-46-90.
 

Комментарии 6

30 июня 2015, 09:48 Ольга
Как можно убивать беззащитных животных? Осенью в приюте Яркот мы взяли молодого котика. До приюта он жил на крышке люка у одного из подъездов в Брагино. Кто-то принес его в приют, а мы вскоре забрали. Котик чистый, привитый, очень ласковый. Он у нас всеобщий любимец. Мне даже на работе говорят:"Как коту повезло!" А что было бы с ним дальше на крышке люка?
30 июня 2015, 09:57 Елена
пусть от рака сдохнут те, кто это как то спонсирует или в этом учавствуеь
01 июля 2015, 12:27 Горожанин
Наконец-то!!!Невозможно спокойно около дома пройти - стая пасется.Собак прикормили у рынка (Липовая гора).Давно пора от них избавиться!
03 июля 2015, 17:15 Елена
Лучше бы на эти деньги хоть какой-нибудь приют сделали, пусть даже из старого жилья.
03 июля 2015, 17:16 Елена
Горожанин
Наконец-то!!!Невозможно спокойно около дома пройти - стая пасется.Собак прикормили у рынка (Липовая гора).Давно пора от них избавиться!
А если от Вас кто-нибудь захочет избавится, если Вы кому-нибудь помешаете
25 июня 2016, 16:47 Ирина
Я не против животных. Но сейчас я живу на даче. Тоже сердобольные выкормили щенков. И собирается их целая стая . я вчера вторую кошку похоронила. Они душат их. И не только кошек а и мелких собак. Говорят даже на людей огрызаются. Мне что кладбище организовать у себя на даче для их увеселения. Да и сердобольные наши возмущается лишь пока это их не коснулось. А вот придёт их дитя не дай бог покусанным этими несчастными по другому запоют.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru