Наверх

Noize MC ответил на вопросы "Pro Города" фристайлом

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Потаповой
Известный музыкант "зачитал" о развитии "Доброфеста" и ожиданиях от выступления
Noize MC стал гостем фестиваля "Доброфест 2015" в третий день. По тому, что на его выступление собралось огромное количество людей, несмотря на то, что он выступал в конце третьего дня, можно сказать, что Noize MC был одним из самых ожидаемых гостей. Перед своим выступлением Иван Алексеев дал "Pro Городу" эксклюзивное интервью.
 
Noize MC, несомненно, талантливый музыкант и человек, у которого творчество проявляется во всех его поступках. Рэпер, умеющий удивлять и шокировать, отличился и на интервью: впервые в пресс-центре "Доброфеста" прошел концерт, ведь на первые два вопроса Noize MC ответил фристайлом.
 
На интервью Иван пришел вместе с еще одним членом их группы. На вопрос об ожиданиях своего выступления на "Доброфесте" Иван под битбокс диджея "зачитал" о том, что хотел бы поднять настроение тем, чьи палатки поплыли, призвал всех надевать на ноги пакеты, кутить и делать circle pit. В фристайле Нойза промелькнула фраза о том, что все здесь ждут именно его, хотя потом он выразил в этом сомнение. Однако позже, на выступлении, публика доказала, что его предположение было верным.
 
На второй вопрос о "Доброфесте" и его значении для Ивана, он снова ответил фристайлом, рассказав историю фестиваля с года его основания и описав его рост. Noize MC - традиционный гость "Доброфеста", который выступал в Левцово каждый год, кроме 2010, с момента старта "Доброфеста" в Ярославской области. Получив заслуженные апплодисменты и сказав, что пора заканчивать эту репитицию, Иван продолжил отвечать на вопросы обычным образом.
 
На "Доброфесте 2015" традиционно играли на двух сценах одновременно. На второй сцене, на дополнительной, выступали начинающие, пока еще малоизвестные группы, которые перед фестивалем отбирались экспертной комиссией, в состав которой входил Noize MC. Он рассказал "Pro Городу" о сложности судейства.
 
 Как известно, в этом году вы были членом комиссии, которая отбирала малоизвестные коллективы на вторую сцену. Сложно ли это было?

 Я отвечу все-таки обычным образом. Да, очень было сложно. Вообще, быть судьей - это тяжелый труд, потому что огромное количество работ приходится посмотреть, и лишь малая толика из них заслуживает действительно внимания. Этот конкурс не стал исключением, поэтому... В общем, были отобраны действительно достойные ребята. Здорово, что у них получится выступить на большом мероприятии, надеюсь, что у многих из них дела пойдут в гору после этого, что это будет началом какого-то большого пути,  рассказал Иван Алексеев.

 На что вы обращали внимание, при просмотре групп? Что вы считаете самым важным для рок-группы?

 Для меня важно общее впечатление. Непонятно, какой из параметров станет решающим, и у разных колективов разные сильные и слабные стороны. Нет единого ответа: кто-то берет харизмой, кто-то мастерством, кто и тем и другим, у кого-то просто есть какая-то необъяснимая изюминка, ну это тоже к харимзе имеет отношение,  объяснил Noize MC.

 Для вас этот отбор был работой, или вы получали от этого удовольствие, личное удовлетворение? 

 Я бы сказал, что когда все это закончилось, определенное удовлетворение, безусловно, меня посетило. Но в процессе это больше, к сожалению, похоже на тяжелый труд,  отметил Иван.

 Сложно ли было совмещать просмотры групп на "Доброфест" и концертные поездки?

 Да нет, как раз поездки  это единственное место, где вообще можно подобные вопросы решать. Дома не до этого,  сказал музыкант.

Несмотря на то, что в одном из ответов Иван сам косвенно сослался на семью, к вопросу о совмещении музыки и личной жизни он отнесся с юмором, не ответив на него серьезно.
 
 Расскажите, как, вообще, удается совмещать музыкальную деятельность и семейную жизнь? Часто ли приходится чем-то жертвовать, что страдает сильнее?

 Все страдают. Все страдают, это же рок'н'ролл. Основное условие  это страдание неприрывное,  заявил Нойз.

 

А вы бы хотели попасть на концерт Noize MC? Оставляйте свои комментарии под новостью.

После интервью Нойз высказал свое сомнение по поводу того, выйдет ли он теперь на главную сцену или ограничится выступлением в пресс-центре. Уже через 40 минут он стоял на главной сцене "Доброфеста" и зажигал толпу своими громкими песнями.

Комментарии 1

29 июня 2015, 18:12 Даша
Классно было!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru