Наверх

Ярославцам для свободного въезда открыты 98 стран

Возрастное ограничение: 16+
с сайта creativewomen.ru
Россия 35-я в рейтинге «сильных паспортов»
98 стран открыты ярославцам для свободного въезда. Именно это количество стран поддерживает безвизовый режим для жителей РФ. В рейтинге «сильных паспортов», составленном Международным агентством воздушного транспорта и состоящим из 199-ти позиций, Россия занимает 35-е место. Исходя из смысла этого рейтинга, сила паспорта меряется количеством стран, которые его обладатель может посетить, не теряя лишнего времени и не совершая лишних расходов при оформлении визы.
 
Первые позиции в рейтинге, что весьма предсказуемо, принадлежат США и Великобритании, для жителей которых открыты 147 стран мира. Затем, с небольшим отставанием, следуют Германия, Франция и Южная Корея. Завершают тройку самых сильных паспортов Швеция и Италия. За ними следуют Япония, Сингапур, Нилерланды, Дания, Финляндия и Люксембург. 5-е место рейтинга остается за Швейцарией.
 
Подобный рейтинг не является в достаточной мере показательным, ведь он не учитывает тот факт, может ли обладатель паспорта определенной страны иметь паспорт иностранного государства или, попросту, второе гражданство. А этот критерий, зачастую, может иметь принципиально важное значение для «силы» паспорта. Некоторые страны вроде Эстонии, Германии или Латвии лишают своих граждан такой возможности.
 
Приобретение иностранного гражданства становится довольно актуальной темой для определенного сегмента россиян. Речь идет о состоятельных людях, которые могут позволить себе приобрести, например, паспорта стран Прибалтики путем инвестирования. Понятное дело, что чем проще получить паспорт конкретной страны, тем более популярной она становится в этом смысле. Поэтому самые «сильные» паспорта Великобритании и США, конечно, не столь востребованы, как, например, паспорта Кипра, Мальты или Израиля. Паспорта Кипра и Мальты автоматически делают их владельца гражданином ЕС.
 

А какие страны посещаете вы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

По мнению экспертов, усложнившаяся экономическая ситуация в нашей стране и в мире, а также антироссийские санкции не повлияли негативно на уровень спроса в приобретении иностранных паспортов. Состоятельные люди среднего возраста из числа частных предпринимателей все так же стремятся приобрести уверенность в будущем путем получения второго гражданства.
 

Комментарии 2

30 июня 2015, 17:08 гость
а где список этих "безвизовых" стран?
02 июля 2015, 19:01 Горожанин
Бред, а не статья!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru