Наверх

Ярославцы обсуждают возможное повышение пенсионного возраста до 63 лет

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Нововведение может вступить в действие уже с 2016 года
Для мужчин и женщин пенсионный возраст может стать единым. Он будет постепенно повышаться до 63-х лет. Это следует из одобренных правительством документов.
 
Получается, что для женщин пенсионный возраст может быть увеличен на 8 лет! Для мужчин же он поднимется на 3 года. Отмечается, что повышение будет плавным: каждый год на шесть месяцев. Однако начаться оно может уже в следующем году.
 
Целесообразность такого хода в документе объясняется «необходимостью обеспечения устойчивости бюджета ПФР». Документ в целом на заседании правительства был одобрен, но каких-либо конкретных решений пока принято не было.
 
Между тем, ярославцы в соцсетях уже активно обсуждают возможное повышение пенсионного возраста. В проведенном нами опросе проголосовали более трех сотен человек, и подавляющее большинство (218 человек) выбрали вариант «Многие тогда вообще не доживут на пенсии!». Еще 64 человека отметили, что «качество труда в таком возрасте все равно снижается». Лишь десять человек инициативу правительства поддерживают. 12 опрошенных относятся к этому безразлично.
 
«Так уж отменяйте совсем. Что мелочиться-то», - отметил ярославец Павел Савельев.
 

А как относитест к возможному нововведению вы? Голосуйте и оставляйте комментарии под публикацией.

«Говорю конкретно из личного опыта, не в обиду. Пенсия дается не зря, так как сотрудники пенсионного возраста, как бы ни хорохорились, далеко не с первого раза понимают, что необходимо выполнить и как, - отметила Екатерина Соколова. - Все современные требования и правила вызывают огромные затруднения, зачем мучить людей? Представителям власти, принимающим подобные решения, не стоит думать только о деньгах, нужно подумать и о людях. Можно человеку насладиться жизнью, будучи не на смертном одре, а в удовлетворительном состоянии здоровья, что позволит забыть понятие «трудовая лошадь», увидеть мир, кто еще не успел это сделать, заняться каким-то хобби, да мало ли еще чем? Почему в поликлиниках и магазинах, в городском транспорте одни бабули? Да потому что нам сейчас некогда заниматься собой!».

Комментарии 4

01 июля 2015, 16:09 Горожанин
Действительно, подумайте о людях, а не о деньгах, когда же жить, отдыхать, заниматься внуками?  В таком возрасте уже не до чего будет. Жизнь такая короткая и только работа, работа.....
01 июля 2015, 16:48 Дом Хи-хи
Отдых нам только снится. А зачем работать до 63-х лет, если даже для молодых сейчас нет работы? Оптимальнее выплачивать пенсии вообще с 80 лет.
02 июля 2015, 09:28 Горожанин
лучше бы ввели 50 процентный налог на доходы скажем свыше 5 миллионов,вот государство бы обогатилось)А то как всегда страдают социально незащищенные слои населения
04 июля 2015, 03:00 Тамара Александровна
Работающим пенсионерам  пенсию выплачивать не в полном объёме,хотя бы в половинном.Вот и экономия.Раньше так и было-или пенсия или работа!!!Работающих пенсионеров,особенно женщин, очень много.Поэтому и рабочих мест не находится для молодых.На пенсию надо уходить,а не уползать и тем более не уносить!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru