Наверх

Бизнесмен из Петербурга представил ярославской мэрии проект надземного метро

Возрастное ограничение: 16+
из группы vk.com/rosnovmetro
Предприниматель рассказал «Pro Городу» о своей идее
Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин отправил письмо в ярославскую мэрию с предложением построить в городе частное надземное метро. Бизнесмен предложил проложить до 40 километров надземки с 25-ю станциями. Сейчас он ожидает ответа от ярославских властей. Ринат Бичурин рассказал «Pro Городу» о своих идеях.
 

- Протяженность линии составит 40 километров, но строительство будет идти очередями: 10, 20 и 40 километров порядка четырех лет, — сказал бизнесмен. — Что касается маршрутной сети, то ее нужно продумать с учетом местных интересов и множества факторов: железнодорожный вокзал, автовокзал, речной вокзал... Важно продумать транспортные узлы, учесть ширину улиц, пассажиропотоки, расположение торговых комплексов, районов нового строительства, промзон, вузов и так далее. Поэтому схемы еще нет. Только примерный расчет максимальной длины с учетом количества населения в городе.

 
Предприниматель предлагает реализовать проект полностью без участия регионального бюджета. Также предполагается, что проезд в метро будет бесплатным. Затраты на перевозку пассажиров должны покрываться за счет доходов от аренды коммерческих помещений на станциях метро.
 

- Окупаемость строительства предполагается за два года за счет доходов от аренды коммерческих помещений. Арендная плата будет покрывать также расходы на перевозку пассажиров. Также будет организован бесплатный подвоз автобусами к станциям метро, — говорит Ринат Бичурин. — В городе будет покончено с маршрутками и дотационным электротранспортом. Можно будет снять с администрации денежное бремя содержания общественного транспорта. Новое метро будет приносить доходы в госказну в виде налогов. Колоссальная выгода для городских властей в денежном измерении. А горожане будут довольны политикой городских властей из-за бесплатного проезда. 

 
Кроме Ярославля, бизнесмен отправил письма в администрации еще 27-ми городов с населением от 400 тысяч до одного миллиона человек. Среди них Киров, Тверь, Тула, Рязань, Липецк, Тольятти и другие.
 

А как вы относитесь к идее бизнесмена? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Администрация Ярославля пока раздумывает над заманчивым предложением:
 

- Я отправил письмо 23-го июня. По закону ответ должен поступить в течение 30-ти дней, — добавил бизнесмен.

 

Комментарии 5

03 июля 2015, 12:31 Никола
Сразу столько кормушек зарубит! Всё это бесконечное сосание дотаций с приписками пассажиров. А тут аренда коммерческих площадей, и всё.Молодец!
03 июля 2015, 17:18 Сергей Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю  -  http://ow.ly/ORFo3
03 июля 2015, 21:27 Виктория
Ох звучит заманчиво!)))))
08 июля 2015, 14:57 Артём Королёв
Хорошо бы всё было так,но уж очень это похоже на сказку,нужны бешеные инвестиции,а откуда? Тем более проезд бесплатный,да никакая аренда никогда этого не окупит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru